Коврижка с вареньем: рецепт от Галины Костюченко

62

Сегодня Галина Михайловна предложила приготовить вкусную домашнюю коврижку. Это блюдо знакомо многим еще с детства. Она проста в приготовлении, и с ней справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

– 0,5 стакана (или чуть больше) любого варенья;

– около 0,5 стакана сахара (или чуть больше);

– 1 яйцо;

– 1 столовая ложка подсолнечного масла;

– 1/2 чайной ложки соды;

– 0,5 стакана крепкого черного чая заварочного (можно горячего);

– 1–2 стакана муки (по консистенции теста);

– яблоки – по желанию, для украшения (можно в сахаре и корице).

Приготовление:

– в миске хорошо размешайте яйцо, добавьте варенье, сахар и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешайте;

– добавьте 1/2 чайной ложки соды и сразу же перемешайте – масса станет больше;

– влейте 0,5 стакана крепкого черного чая и снова помешайте;

– постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто, которое должно получиться как густая сметана;

– вылейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму;

– сверху выложите кусочки яблок, предварительно посыпанных сахаром и корицей. Яблоки при запекании станут светлыми и будут красиво смотреться;

– поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 20–30 минут;

– проверьте готовность деревянной палочкой.

 

Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: