В Мозыре открыли инклюзивное производство по обжарке кофе. Оно стало первым в Гомельской области

6614

То, что до сих пор считалось уделом столичного бизнеса и областных центров, мозыряне с инклюзией успешно освоили в региональном формате, пишет sb.by.

Зерна закупают с плантаций Бразилии, Гондураса, Эфиопии и Индии – они хороши и как моносорта, так и в качестве композиций. Выпускают пять наименований обжаренного кофе, объем в розницу — от 100 граммов до 1 килограмма. Поставляют даже для посольства Бразилии.

Сейчас на производстве готовятся освоить выпуск дрип-пакетов — разовых фильтр-упаковок с порцией молотого кофе. Оборудование уже есть. Необходимы лишь наладка и обучение.

Еще одно детище проекта — созданный недавно инклюзивный кофейный тренинг-центр, где готовы посвящать в тонкости «кофеварения».

К слову, этот проект мозырян получил господдержку в рамках стратегии достижения Целей устойчивого развития, реализуемой при содействии Министерства экономики.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: