Признание качества. Экспериментальная база «Криничная» – обладатель очередного «Хрустального яблока»

57

Эта престижная награда среди предприятий консервной промышленности ежегодно выявляет лучших производителей в различных номинациях.

В этот раз продукция эксбазы завоевала ее за свой «Рассольник (полуфабрикат) стерилизованный» в номинации «Овощные консервы». Организатор конкурса – Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. В прошлом году на этом же конкурсе был отмечен соус томатный минский в номинации «Соусы, приправы, горчица, аджика», а в 2023 году – нектар тыквенно-яблочный в номинации «Соки восстановленные, нектары, морсы».

В настоящее время ассортимент консервированной продукции, выпускаемой экспериментальной базой «Криничная», включает в себя 20 наименований. Линейка фруктовой консервации представлена повидлом, фруктами, перетертыми с сахаром, 8-ю видами сока березового, а также соками и нектарами фруктовыми с мякотью и без мякоти. Особенное внимание производитель обращает на нектары овощные: морковный с мякотью, морковно-яблочный с мякотью, тыквенный, тыквенно-яблочный – на любой вкус.

Основная часть выпускаемой продукции – это горошек зеленый консервированный, томатная паста консервированная, соус томатный стерилизованный, огурцы маринованные, щи из свежей капусты, борщ со свежей капустой, рассольник, свекольник, салаты овощные, ассорти овощное, солянка из свежей капусты, икра любительская из уваренных кабачков.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: