ПУ «Мозырьгаз» предупреждает: использование гофрированных труб в качестве дымоотводов от газового водопроточного нагревателя и отопительного аппарата запрещено!

В соответствии с приложением Д технического кодекса установившейся практики «Газораспределение и газопотребление. Строительные нормы и проектирование» 45-04.03-267, утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 1.12.2012, отвод продуктов сгорания от бытового газового оборудования, в конструкции которого предусмотрен организованный отвод продуктов сгорания в дымовую трубу, следует предусматривать в соответствии со СНиП II-35 (раздел 23).

Установку дымоотвода, соответствующего всем требованиям государственных стандартов Республики Беларусь, выполняют организации: УП «Мозырский комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО» (дополнительную информацию можно получить по тел.: 37-69-34, 37-65-13, 20-25-30), ГП «Мозырский райжилкомхоз».

Также сообщаем, что в соответствии с «Правилами пользования газом в быту», утвержденными Постановлением Совета  Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2013 года, глава 2, «организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, должны обеспечивать проведение проверки состояния дымовых  и вентиляционных каналов специализированными организациями в соответствии с главой 6 настоящих Правил» п. 45 «В зимнее время не реже одного раза в месяц, а также в периоды резкого понижения температуры наружного воздуха организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, уполномоченные лица, потребители газа должны обеспечить осмотр оголовков дымовых каналов в целях предотвращения их обмерзания и закупорки». После проведения монтажных работ получить акт проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов.

В настоящее время для обнаружения в  жилом доме (квартире) содержания угарного газа используются извещатели. В случае, если содержание в воздухе угарного газа превысит допустимую концентрацию, извещатель подаст звуковой сигнал «Тревога». В режиме «Тревога» извещатель также выдает прерывистый световой сигнал.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 37-87-31.

Администрация  ПУ  «Мозырьгаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *