Представителей 10 команд соберет областная «Зарница» в Мозырском районе

В Мозырском районе на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Сидельники» 9-17 июня пройдет областная военно-патриотическая игра «Зарница», сообщает БЕЛТА.

За победу в игре поспорят юнармейцы из 10 команд, в составе которых ребята в возрасте 13-14 лет.

«В предварительном, отборочном этапе игры приняли участие 25 команд. Они представили видеоролики с визитной карточкой, инсценировкой песни у костра, продемонстрировали строевую подготовку. Лучшая десятка на плацу и уже в очной борьбе будет соревноваться за звание лучшего отряда области», — рассказали во дворце творчества.

Фото Белта.

Программа каждого дня будет наполнена различными конкурсами и событиями. Это смотр строя и песни, стрельба, сборка и разборка оружия, конкурсы на лучшую пожарную команду, по безопасности на улицах и дорогах, медицинской направленности, туристические, интеллектуальные и музыкальные состязания. Соревновательная часть завершится «Большой игрой на местности», план которой держится в тайне до самого начала испытания.

Для юнармейцев готовят также военные выставки, показательные выступления солдат, кинологической группы. Не обойдется и без спортивных забав на свежем воздухе, танцев и развлечений.

По итогам девятидневной встречи назовут команду-победителя и лучших в каждом конкурсе.

«Зарница» — это игра для детей, которая направлена на обучение основным принципам военного дела в игровой форме. Она нацелена на патриотическое воспитание школьников, формирование у них готовности к защите Родины», — добавили во Дворце творчества.