С рабочим визитом Мозырь посещает Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук

Семинар-совещание по вопросам реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в сфере физической культуры и спорта собрал на площадке СДЮШОР № 2 представителей спортивной и туристической сфер области и района.

Ознакомление со спортивной инфраструктурой города – одна из целей визита. Спортивная жемчужина Гомельского региона даст фору многим районным центрам: на Мозырщине за последние годы для жителей разных возрастов созданы все условия для укрепления здоровья и поддержания спортивной формы. В частности, бассейн СДЮШОР № 2 пользуется популярностью у мозырян, потому что отвечает всем санитарным, техническим и спортивным требованиям, а безопасности юных и подрастающих спортсменов здесь уделяется большое внимание. Именно на безопасности акцентировал внимание участников семинара Сергей Ковальчук, подчеркнув, что бассейн – зона повышенной опасности. Здесь же прошла демонстрация отработки навыков эвакуации людей при чрезвычайной ситуации.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказал, почему для рабочей поездки были выбраны Хойники, Мозырь и Калинковичи:

«На примере этих городов, которые отличаются и по численности населения, и по представительству спортивных объектов различных видов спорта, мы показываем, как правильно необходимо организовать занятия и тренировки с соблюдением всех требований безопасности.»

\Будет дополнено.\

Ольга ЛАСУТА, фото Александра СОЛОДКОВА.