Рыболовные угодья Мозырщины – в аренду

22 мая 2017 года в 14.00 в здании Мозырского районного исполнительного комитета (кабинет 230) состоятся торги в форме открытого конкурса по предоставлению в аренду для ведения промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства следующие рыболовные угодья фонда запаса Мозырского района:

— участок реки Припять, водоток I категории протяженностью 91 км;

— прилегающие пойменные водоемы общей площадью 302,6 га.

По результатам проведения торгов с победителем будет заключен договор аренды рыболовных угодий сроком на 10 лет.

Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 20 ноября 2014 г. №1077 «О ставках платы за аренду рыболовных угодий» составляет за водоток в размере 1,0 базовая величина за 1 км и 0,1 базовой величины за 1 га прилегающих пойменных водоемов.

Для участия в срок не позднее 16 мая 2017 г. на счет финансового отдела Мозырского районного исполнительного комитета вносится задаток в размере 20% ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Прием комиссией заявлений для участия в торгах осуществляется до 16 мая включительно.

К заявлению прилагаются:

— предложения в письменной форме о выполнении условий торгов, запечатанные в отдельном конверте, которые являются окончательными и не могут уточняться в ходе торгов;

— копия платежного поручения, квитанции или иного документа, подтверждающего внесение задатка;

— доверенность представителя участника торгов и копия документа, подтверждающего его личность, в случае, если заявление подписывается не руководителем участника торгов, либо копия документа, подтверждающего полномочия руководителя участника торгов.

Условия конкурса:

  1. Наличие установленного законодательством и рассмотренного Гомельским областным исполнительным комитетом пакета документов для получения рыболовных угодий в аренду (копии):

— заявление о предоставлении рыболовных угодий в аренду;

— проект договора аренды рыболовных угодий;

— копии карты-схемы рыболовных угодий с нанесенными границами;

— биолого-экономического обоснования, согласованного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, или рыбоводно-биологического обоснования, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы и утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

  1. Оптимальная численность лиц, занятых в осуществлении рыбохозяйственной деятельности, а также занятых для охраны арендованных рыболовных угодий.
  2. Создание новых рабочих мест.
  3. Создание максимального количества благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства.
  4. Предоставление максимального количества льгот при организации платного любительского рыболовства.
  5. Максимальная кратность проведения зарыблений.
  6. Наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства.
  7. Наличие технической и финансовой базы по организации охраны арендованных рыболовных угодий, организации платного любительского рыболовства.

По результатам проведения торгов победителем возмещаются Мозырскому районному исполнительному комитету фактически произведенные расходы, связанные с организацией и проведением торгов, в том числе расходы, связанные с разработкой и предоставлением участникам торгов документации, необходимой для их проведения, подтвержденные документально в установленном порядке.

Более подробную информацию можно получить по тел. (80236) 329458 у секретаря комиссии по проведению торгов по передаче в аренду рыболовных угодий фонда запаса Мозырского района Натальи Феликсовны Кошель (г. Мозырь, пл. Ленина, 16, каб. 227).

Иван ДЕДЮЛЯ,
и.о. начальника, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Мозырского  райисполкома.

Рыболовные угодья Мозырщины – в аренду: 12 комментариев

  • 23.04.2017 в 11:16
    Permalink

    Вы что хотите отнять у людей,то где они родились и выросли!!?Никакой платной рыбалки на ПРИПЯТИ не допустить!!!Это не лично ваша земля,а земля людей Полесья,где они родились,и такого беспредела не видели со времен оккупации.Я рыбачу с 12 лет,и никто не запрещал мне ходить на реку,а что я скажу своему ребенку,когда он вырастет?Что это не твое,а какого то дяди,которому нужно платить денежку за право спокойно посидеть с удочкой!?

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -10

  • 23.04.2017 в 00:13
    Permalink

    Мы против аренды!!!!!
    Это ущемление народа!!!!
    Мы за свободное рыболовство!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+19Vote -10

  • 22.04.2017 в 18:20
    Permalink

    Нельзя отдавать реку в аренду а то будет как на Петриковщине с ТОРОККО.»БРАКОНЬЕРЫ В ЗАКОНЕ»иначе это не назовёш.

    Рейтинг комментария:Vote +1+19Vote -10

  • 22.04.2017 в 18:15
    Permalink

    Нельзя допустить что бы реку брали в аренду.А то будет как с ТОРОККО (браконьеры в законе).

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -10

  • 22.04.2017 в 16:12
    Permalink

    Нельзя отдавать в Аренду реку и озера!!!Река принадлежит природе и простому народу!Без согласия народа нельзя передавать в Аренду Припять.Арендаторы это браконьеры,они сперва выловят рыбу,а потом с людей начнут сдирать деньги за рыбалку,а рыбы то не будет.Мы против чтобы это допустила власть,нельзя забирать у людей то что им принадлежит веками.Природа и так страдает от Природных катаклизмов но если дать Арендаторам волю,то мы вообще не увидим рыбу,и наши дети тоже!Для каждого рыбака это хобби и увлечение.Очень много молодежи погружено в рыбалку,отвлечено от клубов,алкоголя и наркотиков.Хватит и так свалок в лесах от лесных хозяйств!А арендаторы даже не подумают произвести восполнения запаса рыбы которая к нам и так с соседней Украины поднимается на нерест.Нет платной рыбалке и Аренде!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+18Vote -10

  • 22.04.2017 в 15:58
    Permalink

    Против Аренды Реки! Мы родились в этом городе и сделать платную рыбалку для своего народа это не выносима. когда с детства живешь в деревне, и проводишь время возле водоемов, с удочками и семьей, это самый лучший отдых! А вы хотите его у нас отнять? И отдать Бамбизам за деньги Историческую Красивую Припять? Для того что бы они угробили ее, всю проходную рыбу сетками переловили? Посмотрите на водоемы затоны разливы платные, кто там смотрит за ними? да никто! мусора валом, зарастает все, рыбы нет! потому что все сетями выловили! когда раньше на них можно была ловить просто на одну удочку, и все радовались! а сейчас по пять удочек берешь, что бы хоть пару хорошей рыбины поймать, массу прикормки что бы ее приманить к себе! Посмотрите сколько детей ходит на рыбалку, а не шатаются по свалкам, и по подъездам пьют пиво, да курят!

    Рейтинг комментария:Vote +1+17Vote -10

  • 22.04.2017 в 13:53
    Permalink

    Плохая идея сдавать реку комуто, она принадлежит нам , простому народу который жил с пакон веков вдоль реки . Добром эта идея не закончится люди и так озлоблены и недовольны на нынешнюю власть , а тут еще какомуто нехорошему человеку плати за рыбалку! Ладно бы цены были копеешные, или купил билет БООР и лови где хош и сколько хош, дык они все делают против своего же народа .Будьте вы прокляты в веках и ваши дети до седьмого колена!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+15Vote -1-1

  • 22.04.2017 в 11:39
    Permalink

    Нет, этому беспределу пора ложить конец! Сколько можно доить народ??? А ничего, что в Конституции записано, что недра, воды, леса составляют исключительную собственность государства, а ЕДИНСТВЕННЫМ источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является НАРОД! Или на эту Конституцию уже давно и безвозвратно забили?
    Тысячелетия эта река текла по земле наших предков и ни нашлось ни одного «деятеля», у кого хватило-бы совести брать плату с людей за пользование ее…пока к «власти» не пришли нынешние, бессовестные и бездарные «руководители», у которых запрограммировано только одно — содрать, обобрать, обложить… Какое право они имеют брать с людей плату за любительскую рыбалку в реке??? Они что, воду в туда наливают, рыбную популяцию увеличивают (наоборот — сетями все вылавливают!), берега и подъезды к реке обустраивают? Не делают ничего, а три шкуры с людей содрать — «святое» для них дело!
    Никому и ничего платить не буду! Дойдет до конфликта с т.н. «арендаторами» — ну значит тому и быть. Это «власть» сама делает ВСЕ, что-бы народ ее люто «любил»…

    Рейтинг комментария:Vote +1+21Vote -10

  • 22.04.2017 в 00:12
    Permalink

    Я как сельский житель (пенсионер) возмущён до глубины души. ЛЮДИИИ куда мы пришли, у нас отбили желание трудиться. на подворье остались куры дерущиеся за найденного червяка. Кагда это было чтоб молоко привозили в сельский магазин? Коровку пасти негде, а накосить на зиму, барони боже. Да в принципе не об этом сей час речь. Рыбы уменьшилось в разы и как правило обвиняют мужика который поесть хочет. А как назвать руководителя сельхоз хозяйства который распарежается вытравить сорную траву в водоохранной зоне, после чего лесники и рабочие леса неделю граблями выбираю 20 см слой дохлятины, дабы озеро совсем не протухло. И мало того через 2 года это повторяет. Природо охранное (заведение из серии АДОБРЯМС ) от народа не принимает ни каких заявлений, нет бумажки и голова без клопот . А в прошлом году откультивированно нерестилище. Народные гроши вкопали, а хтоб пальчикам погрозил. А чтоб дитятко рыбку не ловил удою то ему грошовый намордник. Кто эту аренду придумал, он наверно не то курит, или родился под другой луной. видимо деньги нужны на гирбицыды что бы травить природу МАТУШКУ , у которых к стати хим распад 9 лет. поэтомму лет 5 как по первому ледку малька нет, Это запрещённый удар ниже пояса.

    Рейтинг комментария:Vote +1+32Vote -10

  • 21.04.2017 в 23:26
    Permalink

    Практика есть, Мозырян зогнать в рамки

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10

  • 21.04.2017 в 19:57
    Permalink

    придётся в россию на рыбалку ездить- как немцы а голландию!

    Рейтинг комментария:Vote +1+17Vote -10

  • 21.04.2017 в 19:35
    Permalink

    С такими успехами вся Беларусь для его же простого народа станет платной: и рыбалка, и река с ее берегами, и поля и леса, и земля на даче, и асфальт и тротуар, и воздух с солнцем, и лестничная площадка по которой подымаешься к себе в квартиру, а за убитую навозную муху будут штрафовать. И что от этого рыбы в Припяти прибавится, или все-таки денег в чьем-то «частном» кармане вместо рыбы? Пора уже вводить новую должность — генеральный директор реки Припять, начальник Мозырских оврагов и т.д. Одним словом — страна для жизни.

    Рейтинг комментария:Vote +1+47Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *