ТОЛЬКО УМНЫМ ПОКОРЯЕТСЯ ЦТ

Министерство образования подвело итоги централизованного  тестирования этого года.  Всего в ЦТ-2017 приняли участие 90125 абитуриентов, из них  максимальный балл получили 303 участника. Два раза  по 100 баллов получили 11 человек

В числе абитуриентов, получивших абсолютные результаты по 100-балльной шкале, есть и выпускники мозырских школ и гимназии. Так, Мария Кравчук идеально справилась со всеми заданиями по обществоведению. Отметим, что девушка окончила СШ №12 в прошлом году и сдавала ЦТ второй год подряд.
— В минувшем году я тоже хорошо сдала централизованное тестирование и поступила на экономическую специальность, — рассказывает Мария. — Однако уже на первом курсе поняла, что это не мое, и решила сменить вуз. В этом году буду подавать документы в Гродненский государственный университет им.Я.Купалы на юридический факультет.
По словам девушки, она не ожидала получить наивысший балл именно по обществоведению, ведь в тестах было несколько каверзных вопросов, над которыми надо было поломать голову. Помимо обществоведения, Мария показала высокий уровень подготовки и по двум другим предметам: немецкому и белорусскому языкам. И теперь ее смело можно поздравить с поступлением. Что помогло ей добиться такого результата? На этот вопрос новоиспеченная студентка отвечает коротко: целенаправленная подготовка и вера в лучшее.
А вот выпускник гимназии Петр Ляховец получил 100 баллов на ЦТ по английскому языку и теперь готовится стать студентом Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Любовь к информатике и программированию сыграла главную роль в выборе будущей профессии Петра. Уже после 10-го класса молодой человек знал, куда будет поступать и какие знания ему пригодятся. Усиленные занятия со школьными преподавателями и уверенность в свои силы помогли Петру осуществить его мечту. Теперь он без пяти минут студент престижного вуза страны.
— Если заранее определиться со своей будущей профессией и поставить перед собой цель, то обязательно ее достигнешь, — говорит Петр Ляховец. — Поэтому любому абитуриенту по силам успешно сдать ЦТ. Главное — иметь желание!
100 баллов — это вершина ЦТ, максимум, что можно набрать. После таких высот у наших «стобалльников» открываются новые двери в мир знаний, который они совсем скоро начнут покорять.


Тем временем вузы страны, в том числе и Мозырский государственный педагогический университет им.И.П.Шамякина, завершили прием документов на бюджетные отделения. Однако на платное можно будет подать документы еще до 4 августа. К слову, не исключено, что может быть объявлен и дополнительный набор по специальностям. Поэтому за ходом вступительной кампании можно следить онлайн на сайте университета www.mspu.by. Зачисление на бюджет в МГПУ им.И.П.Шамякина состоится 28 июля в 14.00, на платное — 6 августа в 14.00.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *