Премьера в Мозырском драмтеатре — «Кто смеется последним…»

С большим успехом прошла на сцене Городского дворца культуры премьера сатирической комедии «Кто смеется последним…» по пьесе белорусского классика Кондрата Крапивы в постановке главного режиссера Мозырского драматического театра им. И. Мележа» Романа Цыркина. Посвящена она была Международному дню театра.

Можно смело утверждать, что время не ослабило силу сатирического слова К. Крапивы, а его комедия «Кто смеется последним» будет звучать актуально еще долгие годы. В ней очень убедительно показано, какой вред обществу и науке приносят карьеризм и демагогия, высмеиваются подхалимство, трусость, приспособленчество.   

Нельзя не высказать слова глубокой благодарности всему творческому коллективу драматического театра, который в очередной раз подарил любителям театрального искусства настоящий праздник!

Перед началом спектакля с приветственным словом к коллективу театра и всем присутствующим обратился  директор театра Григорий Григорьевич Ситник. Затем с Международным днем театра поздравила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Ирина Ефимовна  Миронычева.

Не обошлось в этот торжественный вечер и без награждений. Почетной грамотой ГУ «Мозырский драматический театр им. И. Мележа» в связи с профессиональным праздником была награждена гример-постижер Ирина Николаевна Засинец за профессионализм и творческое отношение к работе. Благодарности получили артистка  высшей категории Елена Александровна Кашаед за плодотворную работу и высокое профессиональное мастерство в создании ярких сценических образов и артистка I категории Людмила Григорьевна Руцкая за плодотворную работу и мастерство.

Благодарственное письмо было вручено Марии Ивановне Потапьевой, которая была директором театра и многое сделала для его становления и развития. 

Александр ЩЕРБАКОВ,
фото Сергея ШАПОВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *