Мозырский драмтеатр открывает 33-й театральный сезон

Ах, как же мы соскучились по вам, наши любимые зрители! С каким нетерпением и волнением ждем скорого свидания и открытия очередного, уже 33-го сезона! Уверены, он будет ярким. Стремительным. Наполненным. Огромные надежды возлагаем на него. Это будут премьеры, фестивали и конкурсы. Участие в различных праздниках и акциях. Наверняка удачи станут перемежаться с волнительными днями подготовки и репетиций.

Нервы будут натянуты как струны. Непередаваемые эмоции, приятные встречи, сюрпризы, оправдавшиеся надежды – всё это будет. И ваши аплодисменты, и аншлаги, и букеты цветов, и восторженные лица, и хорошие отзывы (и не очень – как без них?), и очереди в билетную кассу, и возгласы «Браво!» Как истосковались по всему этому за летние каникулы артисты нашего театра! И вот он близится – день Х.


Значимый. Памятный. Важный. Весомый. Исторический. И мы готовимся к нему денно и нощно. Репетируем. Обсуждаем. Трепещем в ожидании этой чудесной встречи, когда в уютном зрительном зале увидим ваши лица, такие родные, понимающие и неравнодушные. И глаза, горящие и заинтересованные. Ради этого стоит жить! Выходить на сцену, чтобы дарить эмоцию, заставлять думать и сопереживать, не соглашаться, спорить, открывать новое и вспоминать былое, отдавать себя до капельки, до самого донышка. Этим живет театральная семья. На этом зиждутся дух вдохновения и муза творчества.

Мы ждем вас, наши дорогие друзья, преданные поклонники и беспристрастные критики 16 сентября в 19.00 на спектакль «Странные люди» (режиссер – Р. Цыркин), в основе которого три одноактные пьесы-шутки – «Юбилей» (1891 г.), «Медведь», «Предложение» (1888 г.), – написанные одним из самых загадочных классиков русской литературы, тонким художником слова Антоном Павловичем Чеховым. Мы будем говорить о любви. Восхвалять красоту, молодость, энергию и жажду жизни. Высмеивать зависть, подхалимство, лицемерие, мещанство, пошлость и невоспитанность.

Это будет чудесное время, проведенное вместе. Прекрасное начало нового трудового периода после отпускной кампании. И прекрасная традиция на весь предстоящий год – приходить в театр нашего города. Если вы говорите, что не любите театр, это лишь означает, что вы просто у нас никогда не бывали. Приходите – и станете нашим другом навсегда. Приходите разделить с нами праздник и поздравить всех артистов, весь наш чудесный коллектив со значимым событием, пожелать всяческих благ и безграничного творчества, поиска и бесконечного движения. Поменьше разочарований и трудностей! (Хотя и к ним нужно быть готовыми – непростые сейчас времена: пестрые, острые, разные…) Здоровья, удачи, профессионального роста, улыбок, добра и таких счастливых мгновений, из которых складывается Вечность. До встречи!

Следите за репертуаром на сайте театра (возможны изменения), подписывайтесь на нас в Инстаграм – @mozyrteatr.

Татьяна ИВАНОВА,
руководитель литературно-
драматургической части
ГУ «Мозырский драматический театр
имени И. Мележа».