Мы спросили у мозырян: кто достоин слов благодарности в наши дни?

182

С таким вопросам мы обратились к нашим респондентам. И вот какие ответы услышали.

Андрей Николаевич, слесарь КИПиА:

– Отталкиваясь от сегодняшней непростой эпидемиологической ситуации, конечно же, самые добрые слова хочется сказать о наших врачах. На их плечи всегда ложится огромная нагрузка, а сейчас особенно. От врачей требуется повышенная концентрация внимания, максимальная затрата сил. И они со своей сложной задачей успешно справляются.

Каждый человек на протяжении всей жизни обращается к докторам, получая необходимую ему помощь и поддержку. Я тоже недавно пережил серьезную травму и очень благодарен людям в белых халатах за то, что они быстро поставили меня на ноги. Хочу пожелать этим замечательным профессионалам крепкого здоровья, добра и благополучия!

Анастасия и Степан, учащиеся МГПК.

Настя:

– Я всегда буду благодарна своим родителям за то, что могу спокойно учиться, радоваться жизни, мечтать о будущем. А еще –друзьям за то, что никогда не бросают, поддерживают меня. Сегодня же особые слова благодарности хочу выразить в адрес наших врачей, медсестер, санитарок, которые ведут отчаянную борьбу с пандемией, трудятся в «боевом» режиме. Им, медикам, как никогда нужна наша всяческая поддержка. Поэтому нам всем сегодня, чтобы хоть немного скрасить их будни, нужно больше говорить добрых слов, заботиться о них.

Степан:

– Я также благодарен своим родителям за то, что они воспитали меня таким, какой я есть. Добрые слова хочу сказать и о друзьях, родственниках, которые верят в меня и всегда рядом. Но сегодня сложнее всего врачам, и я хочу выразить им свою поддержку. Представьте, как сложно им работать целыми сутками, не снимая с себя защитные костюмы, маски. Это достойно восхищения. К людям в белых халатах я отношусь с большим уважением. Чтобы в таких сложных условиях лечить людей, нужно иметь огромную силу духа и воли. Спасибо им за мужество!

Галина Александровна, пенсионерка, председатель КИЗ:

– Конечно же, особых слов благодарности сегодня достойны наши медицинские работники. Врачи – большие молодцы, они делают все, что в их силах, чтобы победить вирус. Но я хочу сказать, что все мы можем несколько облегчить их труд: регулярно соблюдать все правила гигиены, дистанцирования, носить маски. Особенно это касается пожилых людей. Давайте не будем беспечными, всегда руководствуясь здравым смыслом!

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: