Мозырский спиртоводочный завод расширил линейку водок «Змей»

Среди мозырских производителей, ставших лауреатами конкурса потребительских предпочтений  «Продукт года – 2017», – ОАО «Мозырский спиртоводочный завод»: сертификат Гран-при получила линейка водок «Змей».

– Конкурс без преувеличения можно назвать народным, ведь лучшие марки традиционно выбирает население, голосуя за любимый бренд, а затем проверяют и утверждают результаты соцопроса компетентные эксперты, среди которых представители отраслевых министерств, научных учреждений и ведомств, – комментирует начальник коммерческого отдела ОАО «Мозырский спиртоводочный завод» Юлия Николаевна Мылко. – Надо отметить, что это первая награда линейки «Змей». Мы расширили ассортиментный ряд водок под этим названием, два наименования этой линии появились в продаже только в сентябре 2017 года. Водка «Змей» готовится по классической рецептуре и благодаря добавлению ароматных спиртов полыни и корки лайма приобретает своеобразную терпкость, оставляет послевкусие с легким ароматом лайма. Особое место в ассортиментном перечне данной линейки занимает «Змей. Королевский». Эту водку отличает пикантный вкус, что достигается благодаря добавлению ароматных спиртов плодов можжевельника и кедровых орехов. Водка «Змей. Огненный» – особенный напиток за счет входящего в состав натурального меда и ароматного спирта мелиссы. Также очень приятно, что в конкурсе не забыли про уже зарекомендовавшую себя во многих странах, ранее получавшую награды на международных конкурсах  водку, выпускаемую под торговой маркой «Егерь», – III место.

Из новинок производства также отмечу водку «Гранд», которая появилась в продаже в начале мая 2018 года. Это превосходно сбалансированный крепкий напиток: сочетание зернового спирта и очищенной путем пропуска через естественные фильт-ры воды из артезианского источника придает ему мягкость и приятное послевкусие.

На оборудовании нашего предприятия также осуществляется розлив коньяков, произведенных в Грузии и Армении. Коньяк «Казбек» – классический грузинский коньяк из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее пяти лет. Коньяк «Дудук» изготовлен из высококачественных армянских коньячных спиртов, выдержка которых составляет не менее 7 лет.

Еще одна новость: уже в третьем квартале 2018 года мы порадуем потребителей напитком спиртным крепким, произведенным из зерновых дистиллятов, который станет первым представителем линейки «Тот самый СЭМ».

Ольга АРДАШЕВА.