Мозырскому ансамблю «Палеская зорачка» — 30 лет

30 лет грации, гармонии и красоты: лауреат премии БРСМ ансамбль народного, эстрадного танца и песни «Палеская зорачка» празднует юбилей.

«Вы – мои маленькие звездочки, которые будут гореть ярко, освещая мир, делая его лучше и добрее», – с этих слов начинается каждый урок для ребят. За время своего существования ансамбль доказал свой профессионализм на многих сценах как в Республике Беларусь, так и в дальнем зарубежье: он является лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей, лауреат премии БРСМ, трехкратным победителем Всемирного чемпионата исполнительских искусств в Голливуде (США).

«Палеская зорачка» за 30 лет стала постоянным участником известных и престижных фестивалей в Республике Беларусь «Сожскi карагод», «Теле-Бом», «От сердца к сердцу», «Мы родам з дзяцiнства», «Спяваем з аркестрам», международных фестивалей «Звездочка» (Одесса, Украина), «Зурбаган-шоу» (Санкт-Петербург, Россия), «Весенняя магия» (София, Болгария), «Песня Магия» (Албена, Болгария), «Дружба без границ» (Бухарест, Румыния), «Магия Италия» (Италия), фестивалей детского творчества в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии. Дети всегда становятся обладателями Гран-при, получают дипломы, почетные грамоты и, конечно, громкие овации, любовь и признание зрителей.

В рамках культурных связей между Беларусью и Японией были организованы гастрольно-экскурсионные поездки в удивительную Страну Восходящего Солнца.

«Хочется отметить, что все концерты за рубежом благотворительные. Средства, собранные за выступления направлялись в благотворительные фонды для организации оздоровления детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, детей-сирот из детских домов и малообеспеченных семей», – отмечает руководитель коллектива Елена Руденко.

Ежегодно коллектив принимает самое активное участие в концертах-акциях «Чарнобыльскi шлях – дарога жыцця», «У будучыню з надзеяй». Благотворительная деятельность ансамбля была отмечена премией Белорусского республиканского союза молодежи.

За годы творческой жизни ансамбль создал большой концертный репертуар, слагающийся из образцов классического наследия, народных танцев, современных постановок и музыкальных спектаклей, а впереди – новые планы, творческий поиск, репетиции и концерты…

Годы идут, взрослеют дети, обновляется коллектив, но неизменным остается стремление дарить радость людям!

Большой сольный концерт ансамбля народного, эстрадного танца и песни «Палеская зорачка» с участием зарубежных друзей ансамбля состоится 25 мая в Городком дворце культуры, начало в 18.00.

 

Гомельский обком ОО БРСМ.

У «Зорачкі» — юбилей!

Полесский детский коллектив
Своим творчеством мир покоряет.
В душе надолго остается позитив,
Он ощущенье радости вселяет.
Учились в «Зорачцы» сотни детей,
Их хореограф — новатор, вдохновитель.
Там на занятиях всегда накал страстей,
А каждый ученик — высокий исполнитель!
Свое искусство в танце показать
Смогли ребята в разных странах мира.
В Москве в Колонном зале выступать,
В Японии, Голландии и в Риме.
Во Франции, в Германии и в Польше,
И в Украине, Бельгии, Чикаго…
Нет радости на сердце больше,
Чем новые друзья, ведь это — благо!
Их результаты далеко видны:
И в Голливуде на Всемирном фестивале
Отстаивали честь родной страны,
Там золото свое по праву взяли.
Итог тридцатилетнего труда,
Упорного, тяжелого до боли,
Чтоб на всю жизнь осталась доброта,
Честность, грация и красота
У Светы, Вики, Севы, Оли…
Танец любой, как настоящая поэма,
Язык движений выразителен и точен.
Неподражаемы и трогательны дети,
За результат переживают очень.
Весною каждою — особенный концерт:
В рамках «Чернобыльского шляха».
Поют в нем даже дети шести лет,
Им не известно чувство страха.
Их зритель принимает на ура
И аплодирует им стоя.
Нам дарят дети чуточку тепла,
А это дорогого стоит!

Галина СОКОЛКОВА, внештатный автор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *