«СМИ в Беларуси»: себя показать и других посмотреть

Свой профессиональный праздник работники средств массовой информации по доброй и многолетней традиции отметили на выставке «СМИ в Беларуси». В этом году она проходила уже в 22-й раз. В выставочном комплексе на проспекте Победителей в Минске было представлено около 400 средств массовой информации – как белорусских, так и зарубежных. Так что выставку смело можно назвать международной медиаплощадкой.

Выставка «СМИ в Беларуси» предложила медийному сообществу и посетителям насыщенную программу мероприятий. Она включала в себя презентации, автограф-сессии, мастер-классы, флеш-акции и другие. Кроме того, в рамках форума прошла церемония награждения победителей и лауреатов Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера».

Приятно отметить, что одним из действующих лиц выставки стала и мозырская газета «Жыццё Палесся». У стенда СМИ Гомельской области состоялась презентация издания, в ходе которой посетители смогли не только узнать много интересной информации о Мозыре и газете, но и принять участие в беспроигрышной викторине.

Каждый правильно ответивший на вопрос получал в качестве подарка сувениры с логотипом нашей газеты. А это ручки, блокноты, календари, буклеты и даже… пряники. Желающих выиграть приз было настолько много, что вопросы викторины пришлось задавать по второму кругу, пока не закончились все подарки. Не меньшей популярностью у посетителей выставки пользовалась и сама газета. Красочные номера издания за считанные минуты нашли своих читателей и в столице.

К слову, качественную работу региональных СМИ отметил в своем выступлении заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий. Именно на их укрепление и развитие в настоящее время взят курс в информационной отрасли страны.

Свой профессиональный совет журналистам дал и глава информационного ведомства Беларуси. В частности, Александр Карлюкевич сказал, что журналисты должны работать на консолидацию общества. И здесь важно, чтобы передаваемая достоверная информация была серьезным объективным рассказом о реальности, отметил министр.

Международная выставка «СМИ в Беларуси» – это хорошая платформа не только для общения журналистов из разных регионов и стран, но и для собственного профессионального роста.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *