В ОАО «Мозырьпромстрой» выбрали лучшего каменщика

Три дня ударной работы на стройплощадке, где скоро будет действовать новое здание суда по ул. Пролетарской, плюс один день на проверку теоретических знаний – таков был нелегкий путь каменщиков ОАО «Мозырьпромстрой», чтобы выбрать лучшего по профессии на предприятии. Шесть звеньев под контролем строгого жюри включилось в борьбу. Важно было все: культура производства (три команды получили штраф за курение на рабочем месте), соблюдение норм охраны труда и не только количество, но и качество: когда все швы выполнены по норме, кладка не идет волнами и с отклонением от вертикали, а перевязка в рядах надежная, и в итоге сама кладка чистая. В качестве лирического отступления заметим, что в известный ряд про бесконечное любование костром и течением воды можно смело включать работу каменщика. Точные выверенные движения рук, глаза моментально оценивают десятки параметров, а ты пытаешься угадать, как мастер своего дела выйдет из очередной рабочей ситуации.

В итоге за время конкурса удалось выполнить полторы нормы, что, по оценке специалистов предприятия, позволит уже в мае завершить работы по кладке и перейти на другие объекты. Хоть и принято говорить, что проигравших в таких состязаниях нет, борьба шла нешуточная, и в поддавки никто не играл. В итоге победителями стало звено в составе Олег БинецкийЕвгений Карабанов (СУ № 167), следом финишировали Дмитрий Медцов и Антон Захар (УМиТ № 156), Антон Шуманский и Василий Бобович (СУ № 167).

Они стали лучшими: Дмитрий Медцов, Антон Захар, Евгений Карабанов, Олег Бинецкий, Василий Бобович, Антон Шуманский.

Предложено участие в конкурсах профмастерства считать зачетным мероприятием для получения очередного разряда. А еще есть много других строительных профессий, которые могут проявить свои способности, поучить других и поучиться у коллег в ходе подобных конкурсов по самым разным специальностям.

Поздравляем победителей и всех участников! Впереди – новые объекты, пусть у наших строителей все получится!

Дмитрий КУЛИК.

Фото Сергея МАРИНЧЕНКО.