Ухаживайте за кожей – это гарантия молодости и красоты!

Советует Алла Васильевна КАМЕШ, врач-косметолог КУП «Мозырская городская поликлиника №4»

Основными негативными факторами для кожи летом является высокая температура воздуха и интенсивное ультрафиолетовое излучение. Эти приводят к повышенному сало и потоотделению, расширению пор, обезвоживанию кожи, что может привести к солнечным ожогам и появлению гиперпигментации. Поэтому в летний период кожа требует более тщательного ухода. Основным этапом ухода является очищение. Очищать кожу необходимо как минимум два раза в день – утром и вечером, а в жаркие дни и чаще. Для этой процедуры можно использовать пенки, гели, мицелярную воду и другие средства, подбираемые в зависимости  от типа кожи. После очищения кожа протирается тоником.

Летом нужно отдавать предпочтение легким текстурам и минимизировать количество слоев макияжа. Кожа скажет вам «спасибо», если вы ограничитесь легким увлажняющим кремом, рассыпчатой пудрой,  ВВ-кремом или просто флюидом с SPF. Желательно, чтобы летний крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества – гиалуроновую кислоту, коллаген и т.д., но и антиоксиданты, например, Vit «C» и «E» для защиты кожи от повреждающего действия свободных радикалов, которые способствуют старению кожи. Еще один немаловажный момент: нельзя в летнее время использовать средства с кислотами и ретинолом, так как они повышают чувствительность кожи к солнцу. В числе главных особенностей ухода за кожей в летний период – защита от солнца. Длинноволновые UVA-лучи разрушают коллаген кожи, вызывают преждевременное старение, а также приводят к образованию раковых опухолей. Они имеют свойство проникать через одежду, стекло и даже — тучи. Воздействие UVB-средневолновых  лучей приводит к снижению иммунитета кожи. Степень защиты от солнца в специальных средствах определяет фактор SPF, который при умножении на «10» дает время безопасного пребывания на солнце в минутах. Солнцезащитные средства следует наносить на сухую и чистую кожу за 15-30 минут до выхода на улицу, на пляж и т.д. Фотозащитные средства необходимо использовать после пребывания на солнце.

Летом для кожи очень эффективна процедура – биоревитализация, которая направлена на улучшение качества кожи. Суть данной процедуры заключается во введении внутрь кожи при помощи многочисленных инъекций гиалуроновой кислоты низкой концентрации. Биоревитализация позволяет сделать кожу влажной и гладкой, избавиться от мелких морщинок, а также запустить в ней процесс регенерации, активизировать выработку коллагена и эластина. Это одна из находок для тех, кто хочет  поддержать состояние кожи,  не прибегая к услугам пластического хирурга. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *