Учащиеся мозырской СШ № 6 активно участвуют в благоустройстве территории школы и микрорайона Заречный

В государственном  учреждении образования «Средняя школа  № 6 г. Мозыря» при поддержке Мозырской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и Мозырского опытного лесхоза проводилась акция «Посади дерево!» в рамках экологической кампании «Обустроим малую родину». Учащимися школы были посажены 40 деревьев и кустарников.

Акции по благоустройству территории пришкольного двора и микрорайона Заречный  проводятся на протяжении нескольких последних  лет. В 2016 году в рамках Недели леса при поддержке Мозырской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды на территории школы были высажены саженцы красного дуба и ели. В данной акции вместе с учениками нашей школы приняли участие обучающиеся  государственных учреждений образования города и района: средних школ № 1, 5, 12, гимназии  им. Я. Купалы, Козенской средней школы.

С 19 по 26 мая 2018 года обучающиеся школы приняли участие в акции «Где живем – там порядок наведём» в рамках экологической кампании «Обустроим малую родину»  по уборке парковой зоны микрорайона Заречный.  По итогам акции все ребята были награждены сладкими призами, предоставленными мозырским предпринимателем, депутатом  и меценатом  Чобаняном Восканом Айказовичем. В сентябре 2018 года совместно с общественным объединением «За чистую Припять» в рамках всемирной акции «Зробім» школьники  приняли участие в уборке мест отдыха жителей микрорайона Заречный.

Сегодня актуальной задачей для всего нашего общества является воспитание человека труда. Задачей школы является сформировать у школьника потребность трудиться, уважать людей труда, приобщать обучающихся к социально значимой деятельности. Этому способствует введение в 2018/2019 учебном году занятий общественно полезного труда. На этих занятиях школьники с третьего по девятый классы нашей школы принимают участие в трудовых акциях и операциях.

Василий ПАРХОМЕНКО,
директор СШ № 6 г.Мозыря, депутат районного Совета депутатов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *