Служба спасения «101»

Цифры и факты

С 22 по 28 октября на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар, который закончился трагически. С начала года на Мозырщине отмечено 33 огненных происшествия, на которых погибли 3 человека. В Беларуси зарегистрировано 4933 пожара, жертвами огня стали 404 человека, в том числе 9 детей. Еще 3163 человека были спасены работниками МЧС при ликвидации происшествий. Как и прежде, основной причиной возгораний остается неосторожность при обращении с огнем.

Оказание помощи населению

В течение прошедшей недели спасатели Мозырского районного подразделения МЧС 5 раз выезжали на оказание помощи населению. В нескольких случаях работникам МЧС пришлось открывать запертые двери, а также ликвидировать последствия розлива ртути. Еще одно обращение было связано с невозможностью самостоятельно выбраться из болотной местности.

Очередная гибель в огне

24 октября в 3.43 в центр оперативного управления Мозырского районного подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре дачного дома в садовом товариществе «Комплект» вблизи д. Лубня Мозырского района. По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС кровля и имущество внутри кирпичного дома горели открытым пламенем. При проведении работ по ликвидации пожара на полу в горящей жилой комнате была обнаружена погибшая женщина. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено имущество внутри дачного дома. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

За безопасность вместе: итоги межведомственной акции

Подошла к завершению межведомственная республиканская акция «За безопасность вместе». В течение трех недель работники Мозырского районного подразделения МЧС вместе с представителями надзорных и других заинтересованных организаций проводили профилактические мероприятия, направленные на предупреждение сезонных чрезвычайных ситуаций, происходящих по причине интенсивного использования печного отопления и электронагревательных приборов.

В рамках совместной профилактической деятельности была проведена инструктивно-разъяснительная работа более чем в 2000 домовладениях граждан группы риска, организованы многочисленные рейды по обследованию чердаков и подвалов, а также выявлению пустующих домов, представляющих угрозу безопасности людей. Встречи на тематику безопасности прошли в трудовых коллективах Мозырщины, а также в рамках проведения сельских сходов с жителями района. С целью приведения домовладений пенсионеров в пожаробезопасное состояние, в адрес родственников, а также руководителей предприятий, где они раньше трудились, было направлено более полусотни информационных писем об оказании содействия в создании безопасных условий проживания.

Один из лучших диспетчеров мчс работает в Мозыре

29 октября в центре оперативного управления областного управления МЧС состоялся второй этап конкурса «Лучший диспетчер подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», в котором приняли участие победители зональных этапов конкурса.

Определение лучшего диспетчера проводилось по четырем разделам: «Тестирование», «Прием сообщений от граждан на иностранном языке», «Решение вводных задач по высылке сил и средств», «Консультативная помощь».

По итогам конкурса в тройке лидеров по праву оказалась диспетчер Мозырского районного подразделения МЧС Татьяна Сергеевна Пиллер.

 

Мозырское районное подразделение МЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *