Как украсить дом и елку к году желтой свиньи

Как украсить дом
В некоторых трактовках символ 2019 года — Желтая Свинья — называется Коричневой. Поэтому при оформлении квартиры или при праздничной подготовке офиса приветствуется использование желтых, салатовых, коричневых, серых и любых смежных оттенков.


А вот несколько идей, которые помогут украсить интерьер дома перед долгожданными праздниками:

— в преддверии праздника можно использовать такой элемент, как дубовые веточки с желудями. Свинка любит полакомиться ими, и поэтому данный атрибут будет ей по нраву;
— спальню сделают уютнее свечи мягких оттенков;
— на зеркалах можно повесить или приклеить изображения снеговиков или поросят;
— вход в комнату украсит золотая мишура или же ёлочные шарики такого же оттенка;
— чтобы придать помещению завершенный вид, стены полезно декорировать мишурой по периметру.

…и ёлку

Свинья любит роскошь и шик, поэтому новогодняя ёлка должна быть наряжена богато. Главный цвет — желтый, ведь это цвет хозяйки праздника. Земляная Свинья покровительствует урожаю, поэтому из тех, какими цветами украшать ёлку, можно назвать еще коричневый и зеленый — краски природы. Эти сочетания цветов на ёлке и должны быть в наступающем 2019 году.

Есть несколько основных тенденций украшения новогоднего дерева.

Классика жанра. Не выходят из моды шары 1-2 цветов. В год Свиньи они должны быть золотистых, коричневых, зеленых или желтых оттенков. Золотой цвет в ёлочном убранстве не выходит из моды уже несколько лет. Он прекрасно смотрится в любом интерьере и хорошо сочетается с такими популярными украшениями, как банты, карамельные палочки, бумажные фигурки ангелов.

Ретро-стиль. Любителям старины стоит запастись к Новому году мандаринами, апельсинами, круглыми конфетами в ярких обертках. Дополнить такие необычные шары можно изделиями «под старину», выполненными из бумаги, проволоки или папье-маше. Красиво наряженную ёлку в стиле «советский винтаж» полюбят люди среднего возраста. Такой декор не требует каких-либо усилий и подготовки. Достаточно поискать на чердаке стеклянные шары, вызывающие сокровенные детские воспоминания у тех, кто вырос в СССР.

Своими руками. Желтая Земляная Свинья любит шик. Поэтому в этот год блестящие и нарядные шары — главный ёлочный наряд. Если нет возможности приобрести дорогое убранство для ёлки, оригинальное новогоднее оформление можно изготовить своими руками. Простые шары превратятся в изысканные украшения, если задекорировать их блестками, мишурой, кружевом, тканью, бисером, пуговицами, пайетками и т. п. А если подобрать декор одного цвета, но разных оттенков, то получатся необыкновенные по красоте украшения.

Эко-стиль. В наступающем году будет модно нарядить ёлку в необычном эко-стиле, к которому относится всё, что выполнено из натуральных материалов. Ёлку украшают шарами, сделанными из дерева, бумаги, сушеных фруктов. Декорировать такие игрушки можно шишками, веточками, сухими цветами, фигурками из соленого теста и т. п.