В Гомеле задержан очередной сбытчик марихуаны (Фото)

Маляр общества с дополнительной ответственностью был задержан сотрудниками управления уголовного розыска УВД облисполкома и коллегами из наркоконтроля Советского РОВД г.Гомеля. 21 декабря 2018 года вечером после работы он сбыл своему знакомому сверток с марихуаной.

После его задержания был проведен санкционированный обыск квартиры по улице Чапаева областного центра. Сбытчик предусмотрительно измельчил наркозелье и по-хозяйски хранил его в стеклянных банках. По заключению эксперта УГКСЭ по Гомельской области изъятое действительно является наркотическим средством – марихуаной весом 294,09 грамма. 

 

Помимо этого оперативными работниками милиции у него же по месту жительства были обнаружены 44 мелкокалиберных патрона, предмет, похожий на пистолет Макарова и штык нож времен Великой Отечественной войны. Данные предметы направлены специалистам УКСЭ для проведения экспертизы. 

 

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». За незаконные с целью сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

К слову, 34-летний гомельчанин вместе с супругой и пятилетним сыном проживали на съемной квартире, в которой и были обнаружены наркотики. Ранее милиция уже обращалась к арендодателям с просьбой быть крайне осторожными при сдаче жилья в наём.

 

uvd.gomel.by