Мозырская фабрика художественных изделий выпустила глиняные елочные игрушки

Художник-керамист предприятия Наталья Алексеевна Мартинович разработала серию цветных глиняных ёлочных украшений – для фабрики это новый вид продукции. Керамические игрушки – объемные и плоские – уже поступили в торговлю, особенной популярностью традиционно пользуются они в Минске.


Глиняные сапожки, совушки, олени, шары, а также изумительные фигурки главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки (они выполнены в нескольких вариациях) спрашивайте в мозырских универсамах. На фабрике выражают надежду, что их новогодние этноизделия оценят и за рубежом: посредством белорусско-польской компании мозырская керамика ищет новые экспортные позиции.


Среди новогодних сувениров – статуэтки и копилки, в том числе со съемными конструкциями, в виде свинок – символа наступающего 2019 года. Появился в ассортименте и еще один новый образ – сова, он представлен в кашпо, его предлагают использовать и как карандашницу.

В разработке – коллекция напольных лозовых светильников. Ее мозыряне смогут увидеть уже на открытии ассортиментного кабинета, в котором будет представлено все богатое многообразие продукции фабрики.

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.