Новогодний стол 2019 — рецепты вторых блюд

Символ года Желтая Земляная Свинья — неприхотлива в плане кулинарных предпочтений, поэтому внимание стоит остановить лишь на разнообразии, а не на изысканности, как в уходящий год Собаки. Также не надо ставить блюда больших размеров. Лучше больше блюд, но в небольшом количестве.  На праздничном столе в 2019 году не должно присутствовать ничего, связанного со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Также не стоит в новогоднюю ночь слишком налегать на крепкие напитки.

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

Горбуша «Новогодняя»

Горбуша, 100 г твердого сыра, 2 помидора, долька лимона, 1 ст. л. майонеза, зелень, соль, перец.

Горбушу разморозить и очистить. Нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смазать майонезом. Положить по кружочку помидора сверху. Посыпать каждый ломтик тертым сыром. Запекать в духовке при 180 0С 25-30 минут. Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью.

Запеченный картофель с грибами

5-7 картофелин, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, листья салата, соль.

Картофель отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Грибы нарезать половинками. Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы и мелко нарубленный зеленый лук 2-3 минуты. Посолить. Картофель нарезать на половинки и сделать небольшие углубления в каждой половинке. Немного посолить. Наполнить половинки грибами. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут при 200 0С. Готовые половинки выложить на блюдо с листьями салата.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

400 г слоеного дрожжевого теста, куриные голени — 5 шт., 4 картофелины, 30 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Куриные голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности. Картофель очистить и отварить, посолить. Добавить сливочное масло и потолочь. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень. Защипнуть края, перевязать ниткой. Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента. Запекать в разогретой до 180 0С духовке 30 минут. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.