Опыт приходит со временем. Для Владимира Васильевича Сергиенко на главном месте – ответственность за бесперебойное энергоснабжение

Оглядываясь на прожитое, он рассказывает, что еще в юности не представлял себя работником в какой-то другой отрасли. Благодаря хорошему школьному учителю, по сравнению с другими предметами, отдавал предпочтение урокам физики. А когда пришло время выбирать профессию, то без сомнения подал документы в Полесский сельскохозяйственный техникум, после окончания которого практически сразу же сменил гражданскую одежду на солдатский мундир.


Признается, что период службы в армии благотворно повлиял на становление характера, формирование физической выправки, позволил пересмотреть взгляды на жизнь, отношение к делу. А диплом выпускника техникума со специальностью «Техник-электрик», полученный до службы, позволил выбрать по душе профессиональное направление. Таким образом, пути-дороги привели его на Мозырский завод кормовых дрожжей, где преодолел ступеньки карьерного роста: электромонтер–мастер–начальник участка. Свои плюсы получил, работая в должности мастера по ремонту и обслуживанию электрооборудования в управлении механизации и транспорта № 156 в ОАО «Мозырьпромстрой».

Когда представилась возможность попробовать свои профессиональные возможности в Мозырских электрических сетях, то решил ее непременно использовать, так как всегда считал, что для совершенства нет предела. Благодаря большому опыту и практике, в 2011 году был принят на вакансию «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» 4 разряда Мозырского городского района электрических сетей, а буквально через три месяца ему уже было предложено повышение по службе: с того времени и теперь продолжает трудиться в должности мастера.

Если посчитать, – говорит Владимир Васильевич, – то путь к своей настоящей профессии, в которой по-настоящему удалось реализовать свои возможности, я искал на протяжении более 20 лет. И дело, которым занимаюсь в настоящее время, доставляет мне истинное удовольствие. Несмотря на то, что каждый рабочий день требует от нас, энергетиков, скрупулезной точности и ответственности, радость доставляют понимание цели и осознание важности профессии, направленных на благополучие жизнедеятельности нашего общества…

Действительно, энергетики день за днем обеспечивают бесперебойное и надежное энергоснабжение предприятий нашего региона и комфорт каждого дома. На их плечах лежит колоссальная ответственность за свой труд. Им нельзя допустить ни малейшего промаха. Они не имеют права на ошибку. Поэтому люди, работающие в данной отрасли – настоящие профессионалы своего дела.

Для Владимира Васильевича Сергиенко минувший год прошел под знаком юбилея. К этому значимому периоду в своей жизни он пришел с весомыми итогами: ведь почти половина прожитых лет отдана делу воспитания троих детей. По большому счету, мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить сад и вырастить сына. Следует отметить, что и в данном направлении Владимиру Сергиенко посчастливилось реализовать свои возможности даже с превышением: он дом построил, посадил сад и достойно воспитал троих детей, которые выбрали свою профессиональную линию: дочь – капитан со стажем в уголовно-исполнительной системе, а сыновья-близнецы – без пяти минут выпускники Академии МВД Республики Беларусь в этом же направлении. Ну чем не повод для гордости?!

Наталья КОНОПЛИЧ,
фото автора.