Механизатор КСУП «Козенки-Агро» Алекесандр Сузько: приятно оказаться героем передовицы

– Уходящий год был сложным для всех, особенно для нас – тех, кто трудится в поле, потому что погодные условия, вспомните, были далеко не идеальными. Но мы справились, потому что когда коллектив не просто команда, а одна большая семья, в которой прислушиваются к советам и рекомендациям друг друга, где-то подстрахуют, в чем-то помогут, то все внезапно возникающие сложности разрешимы, всё по плечу. Тогда и работать хочется на совесть, и настроение поднимается, от чего рабочие будни пролетают просто незаметно.

В целом, 2021 год не принес потрясений, огорчений или печальных событий. Жизнь шла своим чередом, в тихом русле. Может, кому-то это покажется скучным, но, как по мне, отсутствие эмоционального экстрима в жизни – залог того, что седых волос на голове не прибавится как можно дольше.
В череде рабочих будней, безусловно, особенно запомнились публикации в нашей «районке».

Я помню, их было много. Но фотография на первой странице стала для меня сюрпризом. В тот день и прохладно было, и ветрено, дождь моросил, поэтому я и предположить не мог, что ко мне на поле приедет корреспондент, чтобы что-то у меня спросить, сфотографировать. Я же не медийная персона – растерялся. Но когда увидел себя на первой полосе, растерялся вдвойне (смеется). Конечно, приятно, но непривычно.

Грандиозных планов на следующий год я не строю. Ведь говорят же: хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Главное сейчас – здоровье. Буду стремиться во что бы то ни стало не заболеть, потому что в сельскохозяйственной сфере на счету каждый работник, так же ударно трудиться, показывать пример ответственного отношения к работе.

Подготовила Ольга ЛАСУТА.