Врач общей практики Андрей ВЕКО: «Уходящий год стал для моей семьи особенным»

– Если говорить с точки зрения врача, то для меня, как и для всех медиков, 2021 год выдался напряженным в связи с непростой эпидемиологической обстановкой. Но общими усилиями к концу года мы всё же вышли на тот результат, за который так усиленно боролись, – заболеваемость пошла на спад. Не секрет, что жить с инфекцией COVID-19 нам теперь доведется всегда, поэтому главная цель медицинского сообщества на 2022 год – продолжить свою работу по борьбе с этим коварным вирусом.

Но несмотря на все рабочие трудности, для моей семьи уходящий год стал особенным. Во-первых, младшая дочь Катя пошла в детский сад, так сказать, впервые переступила порог в общественную жизнь, познакомилась со своими ровесниками и многому научилась.

Недавно прошел ее первый новогодний утренник: было очень приятно смотреть на горящие глаза ребенка, который искренне верит в чудо и с предвкушением ждет от любимого всеми детьми морозного волшебника свой подарок. Во-вторых, старшая дочь София стала первоклассницей. В этом году мы вместе с ней привыкали к школьным будням, радовались первым успехам и учились преодолевать трудности. А в-третьих, 2021 год стал для нас с женой Еленой юбилейным: нам исполнилось по 35 лет. Думаю, это самый хороший возраст: много мы уже успели достичь, но всё самое лучшее, конечно же, впереди.

Хоть я человек довольно прагматичный и не особо верю в чудеса, все же надеюсь, что все негативное останется в уходящем году, а грядущий год принесет только радостные события. Последние пару лет стали для родных людей, живущих в разных городах и даже странах, настоящим испытанием: привычные встречи стали редкими.

Поэтому очень хочется верить, что мы наконец сможем видеться с близкими как в старые добрые времена. А еще всем нам не хватает ярких впечатлений, которые приносят путешествия: будь это поездка по родной Беларуси или за ее пределы. Верю, что нашей семье в 2022 году тоже удастся попутешествовать. Ну и какие же планы у врача без самообразования?

Вообще, медики постоянно стремятся повысить свою компетенцию. У меня дома уже целая библиотека из профессиональной литературы, поэтому в новом году быть новым знаниям.

В преддверии праздника хочется от души пожелать всем мозырянам крепкого здоровья, отличного настроения и реализации всего задуманного.

Подготовила Александра КИРИНСКАЯ.