«Хоть «Лего» какое-нибудь подарил бы…» О чем мечтают маленькие мозыряне?

Кто? Ну, конечно, же Дед Мороз! У каждого из наших маленьких собеседников есть свое желание. Кто-то хочет в подарок динозавра, кто-то – наградить маму новым утюгом, а кто-то мечтает о счастье для всех людей в мире. У каждого ребенка – свой взгляд на жизнь. И порой он такой искренний, такой настоящий, что невольно завидуешь этой способности малышей – радоваться всему, что встречаешь в своей жизни, верить в сказку и в добро…


Андрей Чигилинский, 5 лет:

– Я знаю, что Дед Мороз тем детям, которые хорошо себя вели, дарит по четыре подарка. А тем, кто плохо, только по одному. Этот дед живет на юге. Весь год онсочиняет подарки, а потом загружает их в сумку и приезжает к нам. Мне он загрузил теранадонта. Это птица-динозавр, которая может в воду нырять. Ну я так думаю. Ко мне в гости на праздники придут мои друзья Артем и Кирилл. Я им желаю в новом году хорошего счастья. Есть еще счастье плохое. Это когда человек желает всего хорошего, но на самом деле это не по-настоящему. Он притворяется. Я хочу, чтобы все желали друг другу только хорошего счастья!

Влад Шецко, 5 лет:

– Вроде бы в прошлом году мне Дед Мороз ничего не принес. Наверное, только нож пиратский и пистолет. В этом году хочу робота. В Новый год мы обычно садимся за стол и разговариваем долго о чем-нибудь. Например, о животных. Веселье кругом и шум разный… Хлопушки лопаются на улице, и люди кричат от счастья. Не знаю, буду ли кричать я. Точно буду есть конфеты. Это очень вкусно и празднично.

Ника Клименкова, 5 лет:
– Обычно я Новый год не праздную. Или праздную, это зависит от ситуации. Если бы я была Дедом Морозом, то дарила бы всем детям куклы. А взрослым женщинам дарила бы фены, мужчинам – духи. Потому что дяди тоже должны вкусно пахнуть. Мамочке пожелала бы новый утюг. У нее уже есть беленький и красивый, но пусть будет еще один. Позовем Деда Мороза и Снегурку, которая всегда в голубом ходит. Это у нее любимый цвет. А мне совершенно другой цвет нравится…

Лиза Лис, 5 лет:

– Дед Мороз прилетает к нам из своего дома на Севере. Немного освобождается и идет в отпуск. Детей у него нет, и дома делать нечего, поэтому он приходит к нашим детям. В праздник я очень люблю кушать картошку с капустой. Еще торт малиновый хочу попробовать. Всем бы пожелала много-много конфет и счастья.

Захар Филипчик, 5 лет:
– Весь год Дед Мороз делает подарки на своей фабрике. Он живет один, без семьи. Уже состарился и основную работу передал своим эльфам. Хоть «Лего» какое-нибудь подарил бы… А маме я бы сам сделал подарки. Духи вкусные или цветы с косметикой. В праздник ко мне приходит старый друг Матвей. Мы с ним виноград будем кушать и мяско. А потом ляжем спать. Если честно, я бы очень хотел маленькую собачку. Мыл бы ее, выводил гулять, даже согласен с ней спать, хотя собаки должны спать в своем собственном доме. Но я бы лучше это все терпел, лишь бы только у меня была собака…

 

 

Юлия ПРАШКОВИЧ, фото автора.