Мозырское подразделение МЧС информирует

С 24 декабря 2018 г. по 1 января 2019 г. на территории г. Мозыря и района зарегистрирован 1 пожар. Всего с начала года на Мозырщине отмечено 1 огненное происшествие. В Беларуси зарегистрирован 31 пожар, жертвами огня стали 6 человек. Еще 6 человек были спасены работниками МЧС при ликвидации происшествий. Как и прежде, основной причиной возгораний остается неосторожность при обращении с огнем.

Оказание помощи населению


В течение прошедшей недели спасатели Мозырского районного подразделения МЧС 4 раза выезжали на оказание помощи населению и организациям. В 2 случаях проводились работы по сбору разлитой ртути из бытовых термометров, и в одном случае было проведено дозиметрическое измерение архивных документов.

В результате вероятного поджога в Мозырском районе сгорел автомобиль

Вечером 25 декабря в п. Криничный Мозырского района произошло загорание автомобиля немецкого производства. В результате пожара огнем был уничтожен салон и поврежден моторный отсек машины. Одна из рассматриваемых причин возникновения пожара – поджог.

Заложница ювелирных украшений


За день до Нового года жительнице Мозыря потребовалась профессиональная помощь спасателей, которая стала «заложником» ювелирных украшений. Как оказалось, из-за отека пальцев девушка не могла самостоятельно снять кольца. Для того, чтобы освободить руку девушки от ювелирных украшений, спасателям пришлось использовать гравер.

Пиротехника халатности не прощает


В канун новогодних торжеств в рамках акции «Безопасный Новый год» работники МЧС вместе с активистами молодежной организации спасателей-пожарных посетили некоторые места продажи пиротехнических изделий. У любителей петард и ракетниц была возможность пообщаться с противопожарным Дедом Морозом, который вместе с хорошим настроением вручал покупателям памятки по безопасному использованию пиротехники. Юные спасатели в свою очередь предлагали и детям, и взрослым поучаствовать в конкурсах по безопасности и получить полезные подарки.

Вместе с этим оказалось, что не все прислушались к новогодним советам противопожарного Деда Мороза. В результате неосторожности у одного из жителей Мозыря в руках разорвалась петарда. В итоге – получил травму двух пальцев левой кисти. Всего же в течение праздничных дней в Гомельской области за медицинской помощью обратились четверо граждан. Стоит также отметить, что в половине случаев пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Мозырское районное подразделение МЧС.