Госавтоинспекция обращает внимание на ограничение видимости во время тумана

15 февраля по прогнозам Белгидромета на всей территории Республики Беларусь ожидается густой туман. Видимость на некоторых участках дорог составит 100-500 метров.


Правильных действий требует от водителей движение в тумане. Сложность заключается не только в плохой видимости, но и в том, что при низкой температуре на дороге образуются наледи, искажается расстояние. Иногда оно кажется в два раза большим, чем есть на самом деле. Поэтому при попадании в полосу тумана нужно снизить скорость и увеличить дистанцию независимо от состояния дорожного покрытия. 

В связи с этим Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательным на дороге, двигаться с включенными противотуманными фарами, отказаться от лишних перестроений, обгонов и опережений. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта уменьшите скорость, вплоть до полной остановки. Обязательно нужно помнить, что в тумане водитель утомляется очень быстро и осторожность не будет лишней.

Пешеходам же рекомендуем быть предельно внимательными при пересечении проезжей части. Напоминаем, что в темное время суток при движении по краю проезжей части пешеход обязан идти только на встречу транспортным средствам и обозначать себя световозвращающими элементами.