Как мозырские спасатели тренируются в ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня в рамках акции «Единый день безопасности» на базе предприятия «Мозырские молочные продукты» прошли совместные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах. По легенде учений произошла разгерметизация оборудования на компрессорной станции с выбросом аммиака. 

До прибытия спасателей была организована эвакуация персонала и обесточивание объекта. Параллельно с этим санитарное звено предприятия оказало первую медицинскую помощь пострадавшим в зоне заражения, после чего их передали работникам скорой медицинской помощи. Группа по обслуживанию защитного сооружения, в свою очередь, выдвинулась для приведения его в готовность для приема укрываемых людей.

По прибытии на место, спасателями была проведена разведка места аварии, установлены границы зоны заражения, а также приняты меры по устранению течи. При помощи бандажа условная течь была остановлена, а для осаждения облака аммиака вокруг опасной зоны установлена водяная завеса.

В завершение учений для работников предприятия был организован показ тематических видеороликов МЧС, а также работа тематической обучающей площадки «5 шагов спасения».

 

mchs.gov.by