Мозырская команда «Полесье» стала чемпионом турнира по мини-футболу в Светлогорске

22 февраля, в спортивном зале ДЮСШ №2 Светлогорска прошли финальные игры 21-го турнира по мини-футболу памяти О.К. Сапожникова. Главные награды разыграли юные футболисты из Рогачёва и Мозыря.

Побороться за главные награды турнира зарегистрировалось рекордное количество участников: 11 команд мальчишек 2007 года рождения из Светлогорска, Калинковичей, Бобруйска, Могилёва, Жлобина, Лунинца, Мозыря и Рогачева.

«Для удобства и в силу возрастных ограничений участников, команды были разбиты на две группы, — рассказал ranak.me главный судья соревнований Михаил Лысенко. – Каждая проводила в день по две игры, сильнейшие встретились в пятницу в стыковых матчах за место в турнирной таблице».

Матч за первое место начался в 12:50, мозырской команде «Полесье» противостояли воспитанники ДЮСШ №1 Рогачёва. Мозыряне с первых минут завладели инициативой, и с переменных успехом владели ею до конца игры. В первой половине матча блистал номер 4, 11-летний Петя Быховский, забивший три из четырёх мячей команды мозырян.

«Я хочу стать профессиональным футболистом, играть за мою любимую команду «Манчестер Сити», — сказал после игры Петя. – Мы учимся и играем с братом – он на год меня младше, сейчас играет на турнире в Польше».

Команда «Полесье», победив 4:3, стала чемпионом турнира по мини-футболу памяти Сапожникова. Третье место завоевала команда «Белшина-1» (Бобруйск).

Команды-призёры получили в награду медали соответствующего достоинства, дипломы и кубки. Лучшим игрокам в своих амплуа были вручены награды от спонсора турнира – представительства «Белгосстраха».