На II Европейских играх будут работать восемь тысяч волонтёров: набор ещё продолжается

Стать частью большой команды возможность ещё есть. Продолжается набор добровольцев. 

Требования не меньше, чем к работнику крупной компании – знание иностранных языков, коммуникабельность, стрессоустойчивость и, конечно, дружелюбие. Есть и ограничения по возрасту – от 18 до 33 лет. Сейчас дело за малым. Нужно подать заявку. Это можно сделать на официальном сайте Дирекции II Европейских игр. В ближайшее время выберут и семь хранителей огня. У факелоносцев миссия почётная – доставить пламя к открытию соревнований, которые пройдут в Минске в июне. 

Александра Гончарова, секретарь ЦК ОО БРСМ, координатор волонтёрского движения БРСМ «Доброе сердце»: «Это те ребята, которые на протяжении практически месяца будут сопровождать пламя по всей территории  Республики Беларусь. Главное, чтобы молодые люди были совершеннолетними – это 18+. Они должны быть спортивного телосложения. Это уникальная возможность познакомиться со всей Республикой Беларусь». 

Огонь II Европейских игр зажгут 3 мая в Риме. В нашу страну факелоносцы доставят его 11 числа и по пути  побывают во всех знаковых местах Беларуси. 

ont.by