Мозырские любители бега выявляют быстрейшего в лесопарке «Молодежный» | Обновлено

163

В этом уютном природном уголке организован открытый чемпионат Мозырского района по весеннему легкоатлетическому кроссу среди предприятий, организаций, учебных заведений и любителей бега в программе круглогодичной Спартакиады.


Участие в забеге могут принять не только команды учебных заведений и предприятий, но и все желающие, если, конечно, позволяет здоровье. Для женщин в забеге на 500 метров предусмотрены категории до 30 лет, 31–45, 46+, для мужчин на 1000 метров – до 35 лет, 36–50, 51+.

С удовольствием на эти состязания приезжают любители из всей Гомельской области, а в этом году можно сказать, что они обрели статус международных, ведь в забегах приняли участие мозырские студенты из Ганы и Союза Коморских Островов.

Подбадриваемые словами «ты супер, ты можешь!», «это что еще за группа здоровья?!», «финиш-финиш, набегай!» бегуны отправились в путь за победами и просто за хорошим настроением.

По итогам всех забегов и сложных подсчетов жюри определило лучших среди команд и спортсменов.

Среди учреждений образования первенствовали учащиеся политехнического колледжа, опередив принципиальных соперников – студентов педуниверситета. Третьими стали будущие музыканты из музыкального колледжа.

Среди предприятий I группы победили легкоатлеты-нефтепереработчики, на пьедестале также коммунальники и солевики.

Среди предприятий II группы самые быстрые работают на государственном предприятии «Мозырские молочные продукты», совсем чуть-чуть не догоняют кабельщики и газовики.

В возрастных номинациях у женщин первенствовали работники НПЗ Юлия Буйновец (до 30 лет) и Ольга Резкая (31–45 лет), а также Людмила Гавриловец (45+) из райжилкомхоза.

У мужчин отличились нефтепереработчик Артем Гришан (до 35 лет), Юрий Дойняк (СДЮШОР № 1 – 36–50 лет) и егерь Петр Дойняк (51+).

Наши поздравления победителям!

 

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: