Названа самая популярная в Беларуси социальная сеть

Согласно отчету Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь, самой популярной социальной сетью в нашей стране стали «Одноклассники».

Об этом рассказали в пресс-службе социальной сети. Согласно полученным данным, ОК также занимают первое место среди всех онлайн-ресурсов в стране.  В социальной сети больше аккаунтов женщин, чем мужчин. Примерно две трети пользователей заходят на свои страницы в OK каждый день.

В компании отметили, что число активных пользователей проекта составляет более 2,7 миллиона человек, то есть практически каждый третий житель республики. Наша страна занимает второе место по размеру аудитории после России. 

Ядро соцсети составляют люди в возрасте от 25 до 45 лет. Среди молодой аудитории популярен видеконент и игры. В 2018 году число просмотров роликов и трансляций у белорусских пользователей, включая стримы в приложении OK Live, достигло 1 миллиарда в месяц.

В отчете ИАЦ есть много интересной информации. Например, ежедневно интернетом в Беларуси пользуются 88,8% респондентов, доля ежедневных пользователей сети среди молодежи – 95,9%. Большинство белорусов заходят в интернет через компьютеры или ноутбуки (82,5%) и почти 50% опрошенных также используют для серфинга смартфон. По уровню востребованности интернет не уступает телевидению: 89,5% участников опросов указали онлайн-ресурсы в качестве основного источника информации.

© 1prof.by