Обновите привычные блюда, вдохните в них новую жизнь!

Советует Наталья Александровна БОГУШ, кулинарный блогер:
— Каждый хочет порадовать любимых чем-то необычным. И сейчас, к счастью, модно дарить эмоции, например, прыжок с парашютом, прохождение игры в квест-комнате. Мы же с вами пойдем по гастрономическому пути и попробуем обновить привычные блюда, добавив новое звучание старым рецептам. В этом случае необязательно вести речь о чем-то дорогом, типа икры и омаров. Ведь даже банальную яичницу можно подать оригинально.

Например, взбить белок до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно горочкой выложить полученную массу на противень, в середину аккуратно положить желток и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах — ваш «вулкан любви» готов. Из кетчупа рисуем сердечко на тарелке, добавляем тост, и ваша вторая половинка точно удивится такому завтраку. Каждое блюдо может рассказать любимому о ваших чувствах. Например, окрасив свекольным соком банальное картофельное пюре, можно выложить его сердечком на тарелке — намерения кулинара очевидны.

Конечно, можно много говорить о вторых блюдах, но ведь самое главное — это десерт. Он обязательно должен быть волнующим и аппетитным. Так как клубника в феврале совсем не та, которой она была летом, давайте за главный ингредиент возьмем банан. Итак, 20 г сливочного масла растопим в сотейнике, положим туда два банана, разрезанные вдоль, поджарим с двух сторон и уберем их на тарелку. В это же масло добавим 2 ст. ложки сахара и добьемся полной карамелизации. Выжимаем туда половину апельсина, немного лимона и этим вкуснейшим сиропом польем наши бананы. Чтобы окончательно покорить любимого человека, добавим в наше блюдо немного крепкого и ароматного алкоголя, выключим при подаче свет и… подожжем. Уверяю вас, эффект точно будет!

Неважно что и как вы приготовите, главное то, что делать это вы будете с мыслями о любимом человеке.