ГАИ в выходные усилит контроль на дорогах и в зонах отдыха

ГАИ будет обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха граждан.


Инспекторы ДПС проконтролируют физическое состояние участников движения, соблюдение правил остановки и стоянки«, — проинформировали в УГАИ.

Районы с наиболее напряженной обстановкой в сфере безопасности дорожного движения отработают рейдовые группы и мотопатрули специального подразделения ДПС «Стрела».

«Сотрудники ГАИ ориентированы на обеспечение безопасных условий движения, пресечение грубых нарушений ПДД водителями и пешеходами, оказание помощи участникам движения. Инспекторы ДПС уделят особое внимание выявлению автолюбителей и мотоциклистов, севших за руль в состоянии опьянения или без прав управления, игнорирующих соблюдение скоростных режимов, пренебрегающих требованиями правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов. Госавтоинспекторы проконтролируют также использование водителями и пассажирами ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств«, — отметили в УГАИ.

В связи с началом каникул Госавтоинспекция призывает родителей усилить контроль за детьми, напомнить юным пешеходам и велосипедистам правила безопасного поведения, в том числе во дворе, обеспечить безопасную перевозку маленьких пассажиров.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних до 5 июня проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». В дни акции водители должны включать ближний свет фар, чтобы привлекать внимание детей к движущемуся транспорту.

belta.by