О мероприятиях проведенных в ответ на обращения граждан

Отделом по работе с обращениями граждан рассмотрена информация о социально значимых обращениях, поступивших от жителей Гомельской области за период с 29 апреля по 11 мая.

Среди них, в том числе, коллективное обращение жителей дома по адресу: ул. Рыжкова, 7 «по вопросу восстановления нарушенного благоустройства и демонтажа гаража, расположенного на придомовой территории».

Среди заявленных проблем, в частности, «восстановление дорожного покрытия между домами № 7 и № 9, убрать незаконно построенный гараж со стороны дома по ул. Пушкина, 48 и незаконно достроенные пристройки к сараям, убрать зонтики от вытяжек, сорванные ветром с крыш, привести в порядок ступеньки подъездов…»

По факту данного обращения Мозырский районный исполнительный комитет по информации государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» сообщает следующее.

В связи с ограниченным финансированием, выполнить работы по устройству сплошного асфальтобетонного покрытия дворовой территории дома заявителей не предоставляется возможным.

В связи с большим объемом работ по благоустройству города (в первую очередь выполняется ремонт центральных улиц с интенсивным движением общественного транспорта), работы по ямочному ремонту дворовой территории дома

№ 7 по ул. Рыжкова планируется выполнить силами государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» в июле текущего года.

При падении вентиляционные зонтики были деформированы и ремонту не подлежали. В связи с чем, данные зонтики с дворовой территории дома были убраны, изготовлены новые и установлены на оголовки вентиляционных каналов.

Деревянный забор между домами № 7 по ул. Рыжкова и № 48 по ул. Пушкина находится в удовлетворительном состоянии и установлен согласно технической документации дома № 48 по ул. Пушкина. В связи с отсутствием подвальных помещений, на территории 5-квартирного жилого дома № 48 по ул. Пушкина, согласно технической документации имеются деревянные сараи, находящиеся в пользовании жильцов данного дома.

Специалистами ЖЭУ-1 государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» для установления владельца металлического гаража и сарай-
чика, установленного в районе сараев, проведен опрос жильцов дома. В ходе опроса установлено, что вышеуказанные постройки принадлежали ранее проживающему жильцу квартиры № 4 дома № 48 по ул. Пушкина, который длительное время в данном доме не проживает. В связи с чем, специалистами вышеуказанного предприятия ведутся работы по демонтажу незаконных построек. Работы по ремонту ступеней планируется выполнить силами ЖЭУ-1 до 30.05.2019.

Ранее специалистами вышеуказанного предприятия с жильцами дома № 7 по ул. Рыжкова была проведена встреча. В ходе встречи им были даны разъяснения на все интересующие их вопросы.

Все заявленные вопросы находятся на контроле соответствующих служб.

Юрий СИТНИКОВ.