61 нарушение было выявлено в работе мозырских такси

Согласно указанию Транспортной инспекции Минтранса Республики Беларусь в период с 20 по 31 мая 2022 года, особое внимание уделялось качеству услуг, оказываемых автомобилями-такси.

Как проинформировал начальник регионального отдела автомобильного и весогабаритного контроля в г. Мозыре филиала транспортной инспекции по Гомельской области Вечеслав Коноплицкий, в ходе проведения мероприятий была проверена работа перевозчиков 76 автомобилей-такси, в которых выявлено 61 нарушение законодательства в области транспортной деятельности. Всем автомобильным перевозчикам выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. К 11 водителям применены меры в соответствии с Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

При проведении контрольных мероприятий в отношении автомобилей-такси особое внимание инспекторов направлялось на обеспечение безопасности перевозок: на исправность транспортного средства и на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Наряду с этим осуществлялся контроль за соблюдением требований к внутреннему и внешнему оформлению автомобиля-такси, что считается «визитной карточкой» каждого перевозчика, а также является залогом доверия перед пассажирами при поездках.

Наталья КОНОПЛИЧ.