6 причин ходить летом в баню от семьи Зборовских

Вопреки мнению, что сидеть летом в парилке — странное дело, Оксана и Евгений Зборовские, владельцы частной бани в деревне Козенки, спешат сообщить, что это не так…

— Баня – это чудесное место, где не только моются, парятся веником, но и расслабляются, закаливаются, подготавливают организм к морозам.

Не отказывайтесь от посещения сауны летом: заядлые банщики отмечают, что при круглогодичных банных процедурах зимние переохлаждения воспринимаются организмом намного спокойнее, и человек в период риска болеет гораздо меньше.

1. Лето – прекрасное время для похудения.

А активный отдых в парной отлично способствует сбросу лишнего веса. В жаркое время года обмен веществ идет более активно, воздействие на подкожную жировую прослойку за счет более интенсивного кровообращения усиливается. Посещения парной, при которых теряется до 1,5 литра жидкости за вечер, дают больший эффект, чем физические упражнения. При интенсивном потоотделении вместе с потом выходят тяжелые металлы, чего сложно добиться зимой.

2. Летом поры кожи забиваются сильнее, чем зимой.

А баня, в свою очередь, помогает им очиститься. Причина этого в том, что в жару потожировые железы человека работают значительно активнее. Регулярно посещая парную, легко придать коже здоровый цвет, очистив ее от излишков кожного сала и пота.

3. Летом кожа и весь организм испытывают повышенное воздействие ультрафиолетовых лучей.

А сауна поможет вывести через поры шлаки, токсины, свободные радикалы, мочевину, молочную кислоту, хлориды.

4. Лето – лучший период для начала закаливания.

Многие родители боятся закаливать детей с наступлением холодов и приходом инфекций, так как сопротивляемость иммунитета падает в этот период. Летом же иммунитет человека более стоек, поэтому считается, что это лучшее время для того, чтобы начать закалять малыша.

5. Лето – идеальное время для борьбы с накопившейся усталостью.

У подавляющего большинства людей отпуск летом. Доказано, что жар воздействует на такие рефлекторные зоны через кожу, которые, в свою очередь, влияют на внутренние органы. Происходит выброс гормонов, способствующих улучшению настроения и борьбе со стрессом, происходит мышечная релаксация.

6. Лето + баня – лучшая комбинация для борьбы с холестерином.

Постоянная жара на улице делает холестериновые бляшки в организме более подвижными. А дополнительное воздействие в парной способствует их сжиганию и выводу вместе с другими продуктами биологического распада. Таким образом, восстанавливается эластичность сосудов и капиллярное питание отдаленных уголков тела.