В новый 2020 год – с качественной продукцией «Дары от «Зари»!

Торговые объекты государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» давно уже стали любимыми для жителей города и района.

В канун зимних торжеств мы снова рассматриваем заполненные мясным изобилием витрины фирменных магазинов.

Магазин № 5: добро пожаловать за покупками

«Даже не думай! Через час все будет: голубцы, отбивные, колбаски…» – женщина средних лет с телефоном в руках спешит в магазин «Дары от «Зари», который расположен на ул. Пролетарской. Останавливаем мозырянку.

Та говорит, что наконец-то из длительной командировки возвращается любимый сын. Да еще и не один – везет знакомиться с родителями будущую жену. «Неожиданно так! Ждали после 25 декабря, а они решили пораньше. Сын говорит, что купит домой пельменей, чтобы я не переживала и не хлопотала. Какие пельмени?! Я, кроме «заревских», никакие больше не признаю!» – с улыбкой рассказывает мозырянка. Представляется Ириной Васильевной Кабраль.

«Когда жду гостей и надо стол быстренько накрыть, иду, конечно, в магазин, которому доверяю – в «Дары от «Зари» № 5. Там всегда все свежее, огромный ассортимент, много полуфабрикатов, для приготовления которых потребуется очень мало времени. Сегодня возьму больше обычного. Точно знаю: перед гостями стыдно не будет!» – на бегу делится с нами женщина.

В торговой точке подтверждают: «Практически все, кто приходит в магазин, – покупатели постоянные, проверенные временем. В основном это – люди пенсионного возраста, так как в районе много старых домов, новостроек практически нет. Но много и приезжих. Кто-то из других районов специально в магазин приезжает, другие – по делам либо к родственникам. Тех, кто любит и ценит продукцию государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря», здесь встречают с радостью.

«И посоветуем, и подскажем!» – уверяет нас старший продавец Нина Ивановна Грамович. «Уже знаем предпочтения постоянных покупателей, их финансовые возможности. С новичками же говорим, стараемся узнать, чего бы им хотелось, к праздничному столу нужны покупки или для обычного ужина», – делится с нами секретами торгового мастерства наша собеседница.

Утром в магазине людей немного. Но уже через час-два, уверяют нас продавцы, здесь будет немало народа. И это, несмотря на то, что сегодня – будний день, да и до праздников еще есть время.

К слову, к новогодним торжествам здесь уже готовы на 100 %. Магазин празднично украшен, обращают на себя внимание яркие вывески, информирующие посетителей магазина о всевозможных скидках и акциях, подвозе продуктов (кстати, согласно санитарным нормам товар в торговую точку привозят на разных машинах. Кулинарию – на одной, сырое мясо и яйца – на другой. Транспорт оборудован специальными холодильными камерами) осуществляется несколько раз в день, витрины оформлены так, что непременно хочется что-то купить. Да и в длинных очередях накануне праздников стоять не придется: дружный коллектив из 14 продавцов слаженно и оперативно обслужит покупателей. Мастера торгового дела трудятся под руководством опытной заведующей, обаятельной женщины – Тамары Ивановны Барановской. Именно под ее началом магазин № 5 торговой сети «Дары от «Зари» стал одним из лучших в городе.

Так что добро пожаловать за покупками!

Магазин № 2: здесь вам всегда рады

Изюминкой магазина № 2 бренда «Дары от «Зари», конечно, является его удачное месторасположение. На пересечении центральных дорог, в непосредственной близости от трамвайных путей – здесь всегда много покупателей самых разных возрастов. Утром за покупками идут пенсионеры, молодые мамы, вечером – работающие жители города, на выходных много приезжих. Покупают все: от хлеба до свиной вырезки.

Оценили также местные жители и гости города возможность с пылу с жару купить хрустящую курочку гриль. Готовят ее в специальной печи несколько раз в день. Запах во время приготовления в магазине стоит потрясающий: уйти без покупки просто невозможно!

С декабря текущего года в магазине организовано еще одно новшество – здесь начал свою работу механизм со сложным названием – параконвектомат.

Википедия нам объясняет, что речь идет о виде профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Сложности – в сторону. Перед нами большая печь, в которой для ленивого или слишком занятого покупателя приготовят голубцы, куриные и свиные колбаски, рульки в маринаде, наивкуснейшие галантины. Готовят опять-таки несколько раз в день. Так что к вашему возвращению с работы ужин будет готов. В то же время для покупателей, пришедших в магазин рано утром, также есть возможность купить себе вкусную горячую еду.

Заведующая магазином № 2 Анжела Леонидовна Бинецкая говорит, что уходящий год для небольшого коллектива торговой точки был спокойным и пролетел незаметно. Продажи удалось сохранить на прежнем уровне, появились также и новые покупатели. Практически каждый год в микрорайоне открываются новые продуктовые магазины.

«Но наш покупатель всегда остается с нами», – с гордостью говорит Анжела Леонидовна.

Те, кто оценил свежую и разнообразную продукцию предприятия по достоинству, доверяют торговому бренду и, даже посещая другие магазины, все равно за мясной продукцией приходят сюда.

Как, например, Елена Федоровна Басак, жительница микрорайона Молодежный: «Я знаю, когда в магазине привоз, поэтому подхожу сюда именно к этому времени. Сразу много продуктов не беру. Я пенсионерка, времени у меня свободного много, так что я лучше прогуляюсь в магазин еще раз, но возьму свежий и качественный товар. За много лет я ни разу не разочаровалась в продукции предприятия: все свежее, а порой мясо и яйца дешевле, чем в больших супермаркетах. Так что я – постоянная клиентка!»

Кстати, магазин № 2 работает с 7.00 до 21.00. Новогодние праздники не станут исключением. Так что все работающие по сменам смогут купить себе вкусно приготовленную еду не только 31 декабря, но и в первый день нового года.

Здесь вам всегда рады!

Магазин № 3: найти подход к каждому покупателю

В магазине «Дары от «Зари» № 3 покупательницы внимательно рассматривают стенд «Товар дня!». Сегодня гостей магазина порадуют скидки сразу на несколько позиций. В отделе полуфабрикатов мужчина робко интересуется, что «есть свежее и недорогое». Ему предлагают попробовать куриное «Лакомство с сыром». «Не пожалеете!» – уверяет покупателя продавец.

В этом магазине, должно быть, угодить покупателям сложнее всего.

И вот почему. Расположена торговая точка в непосредственной близости от площади Примостовой, которая является пересечением путей многих мозырян и гостей города. В магазин часто приходят студенты, работники Мозырского райисполкома, жители близлежащих деревень, местные пенсионеры, молодые мамочки, а также те, кто торопится в дорогу.

«К каждому нужно найти свой подход. Стараемся это делать быстро, ведь не допустить очередей в сравнительно небольшом по площади магазине – также одна из наших самых важных задач», – вводит нас в курс торгового дела заведующая магазином Светлана Николаевна Гаврилович.

Руководитель говорит, что каждый обязательно находит в магазине свой продукт. Пенсионеры, например, в зимний период с удовольствием берут рульку, из которой варят вкусный холодец. Студенты являются поклонниками того, что можно приготовить на скорую руку. Скажем, пельмени, голубцы, колбаски, сало. Семейные люди предпочитают мясо курицы или свинины, которое готовят самостоятельно.

Ближе к новогодним праздникам, наша собеседница в этом уверена, в магазине народа будет еще больше.

Обычно мозырские хозяйки запасаются продуктами заранее. Во-первых, чтобы не тратить праздничное время на походы по торговым точкам. Во-вторых, чтобы спокойно, без лишних волнений, своевременно приготовить праздничный стол. Светлана Николаевна признается, что так же, как и другие мозырянки, будет покупать продукты в фирменном магазине предприятия. Например, по душе ее семье пришлась тазобедренная мясная часть на кости. Также вкусно запечь в духовке, посыпав сыром или обваляв в панировке, свиные колбаски. В период зимних праздников женщина обязательно приготовит полюбившиеся уже блюда из привычных продуктов, купленных в магазине «Дары от «Зари».

Кроме мясной продукции, здесь можно купить и молочные продукты, хлеб, сладости, напитки. Кстати, администрация магазина позаботилась также и о том, чтобы на полках торговой точки радовали покупателей и сладкие новогодние подарки. А что? Очень удобно! Все можно купить в одном месте, а потом, если нет собственного транспорта, в течение 5 минут дойти до Примостовой – отсюда можно доехать в любую точку города.

Так что приходите и покупайте колбасы, сырокопченые деликатесы, свинину, куриную разделку, вкусные и наисвежайшие полуфабрикаты. Запасаться продуктами к Новому году еще рано, да и незачем – убеждены в магазине. Ведь несколько раз в день сюда также приезжает машина с продуктами – будет много свежего товара и в предпраздничные дни!

Магазин № 1: натуроплата, стол заказов, широкий ассортимент

У магазина «Дары от «Зари» № 1 сразу несколько особенностей. Ну, во-первых, здесь получают натурпаек работники предприятия. Так что в определенные дни месяца здесь особенно многолюдно. Во-вторых, в магазине функционирует так называемый стол заказов. Если, например, вы отмечаете какое-то торжество или по какой-то другой причине вам, скажем, понадобилось 100 котлет – пожалуйста! Тем более цех, где готовят вкусные полуфабрикаты, находится в этом же здании. Бывает, что человеку срочно нужна свиная печень, легкое, а, может быть, язык. В магазинах города все разобрали. Сделайте заказ и совсем скоро нужные вам товары привезут в торговую точку. Согласитесь, очень удобно! В-третьих, с недавних пор в микрорайоне № 5 этот магазин предприятия стал единственным. Так что делать покупки сюда приходят люди со всего немаленького района.

Однако заведующая торговым объектом Валентина Владимировна Корнеева уверяет нас в том, что очередей в магазине нет, а вот ассортимент, несмотря на большое количество покупателей, достаточно разнообразный: «Мой любимый продукт? Знаете, я с радостью могу вам посоветовать абсолютно любое наименование – мне не будет стыдно! Убеждена, что, попробовав что-то по моей наводке, вы не будете разочарованы. У нас натуральные продукты. Скажем, те же пельмени. Тесто сделано из яиц и муки, фарш, как и приправы – натуральные. В колбасах и полуфабрикатах практически нет искусственных добавок, усилителей вкуса, каких-то непонятных веществ. Голубцы, галантины, котлеты, блинчики – все произведено из высококачественного сырья. Это очень важно, ведь сегодня в магазинах нам часто предлагают стабилизаторы, искусственные красители, ароматизаторы. Особенно хочется, чтобы всего этого не было в продуктах для детей. А у нас есть в том числе и детская линейка товаров. Приходите и сами убедитесь в этом!»

У магазина встречаем жительницу большого микрорайона Ольгу Павловну Полуян. Женщина говорит, что магазин «Дары от «Зари» – это ее палочка-выручалочка: «Вот на все случаи жизни! Дочь внука привезла на несколько дней. Купила ему «Школьной» колбасы, вырезку свиную, из которой сделала вкусные отбивные. У мужа юбилей был. По традиции коллегам накрывал стол. Так я все здесь брала: и голубцы, и «Лакомство с сыром», и колбаски куриные, и нарезку. Точно знала, что люди довольны будут. А себе на ужин часто беру пельмени, блинчики, котлеты, рульку запекаю. Фрукты, овощи покупаем в больших магазинах, а вот за мясными товарами всегда иду в «Дары от «Зари».

Кстати, продавцы торговой точки говорят, что предпочтения многих постоянных покупателей давно уже знают, поэтому обслуживают людей быстро и приветливо. И сюда жители города идут охотно – как к старым добрым знакомым!

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.