Клуб настоящих мужчин

Каждый год большое количество школьников решает связать свою будущую профессию со службой в органах внутренних дел.

Работа в клубе «Когорта» направлена именно на подготовку к поступлению в высшие и средние учебные заведения, специализирующиеся на военной деятельности. Организовал работу клуба прапорщик милиции, педагог дополнительного образования Александр Михайлович Загорский.

«Когорта» – так назывался отряд войск в древнем Риме, а в современном понимании – это крепко сплоченная группа людей. В клубе мы воспитываем будущих воинов и принимаем ребят 15-17 лет. Конечно, самое главное качество, которым должен обладать парень, чтобы стать частью клуба, – быть патриотом нашей Родины. Очень важно также отсутствие каких-либо административных нарушений и уголовных преступлений. Когортовец должен быть дисциплинированным, ответственным, физически подготовленным юношей», – отметил Александр Михайлович.

Пообщавшись с активными членами клуба Свинтецким Вадимом, Петролаем Егором, Ахраменко Дмитрием, Жуковцом Никитой, Чесноковым Семеном, я убедилась, что эти парни – настоящие мужчины. Приятно, что у них есть своя жизненная позиция, мировоззрение, понимание того, чего они хотят добиться и кем стать. Для ребят клуб – прекрасная возможность улучшить имеющиеся и приобрести новые умения и знания в военном деле, ведь будущую профессию они планируют связать с работой в правоохранительных органах, а еще найти новое общение, познакомиться с людьми со схожими интересами и целями.

Сейчас идут активные тренировки по навыкам рукопашного боя, совершенствованию общей физической подготовки и выносливости в спортивном зале СШ № 15, где базируется клуб. Впереди – участие в городских и районных конкурсах и мероприятиях гражданско-патриотической и туристско-спортивной направленности.

Надеемся, что скоро они докажут, что «Когорта» является настоящей молодежной элитой.

Ольга КОЛЕСНИКОВА.