19-летняя мозырянка Дарья Волк — начинающий тату-мастер

Яркие цветные волосы, татуировки, пирсинг и тоннели в ушах. Это и есть она, неформальная красота!

Мне представилась возможность познакомиться с 19-летней мозырянкой Дарьей Волк (псевдоним Даша Вилкас), начинающим тату-мастером. Девушка отличается не только ярким образом. Мало кто сейчас бросит колледж и пойдет работать тату-мастером. Даша училась в Витебском университете на дизайнера, но вскоре поняла, что душа и сердце лежит к боди-арту.

– Даша, почему тебя привлекает неформальная внешность?
– Я не считаю свою внешность неформальной. Мой образ – отражение моего внутреннего мира, так я чувствую себя комфортнее.

– Во сколько лет сделала свое первое тату?
– Первая татуировка появилась в 17 лет. Делал ее очень хороший мастер в Минске. А вот пирсинг сделала чуть раньше – в 15 лет – на носу. Но из-за некачественной работы пришлось его снять.

– Если не секрет, сколько зарабатывает тату-мастер?
– Не люблю вопросы про деньги. Это для меня не главное, и в любом деле, если оно любимое, деньги будут выступать приятным бонусом. Заработок нестабильный, иногда мне хватает на все прихоти, иногда только на оплату жилья и минимально на еду.

– Как родные относятся к твоей внешности и работе?
– Мои родные во всем меня поддерживают! И, кстати, пирсинг я делала с разрешения мамы. Очень важно доверять своей семье и ничего от них не скрывать!

– Что для тебя красота?
– Для меня красота не во внешности человека, а в его внутреннем мире, его мыслях и чувствах!

А как же относятся окружающие к неформалам?

Проведя небольшой опрос, выяснила, что большинство опрашиваемых, а это в основном молодежь, относятся к неформальной внешности нейтрально – (50 %), двумя руками за были 40 %, а остальные 10 % сами являются неформалами.

Постричься «под мальчика», покрасить волосы и набить тату может каждый. Главное, чтобы это передавало ваше внутреннее «я», а не было сделано просто по глупости или наспор, или для того, чтобы позлить родителей. Слушайте себя и свое сердце, будьте тем, кем являетесь внутри!

Екатерина МЕДВИДЬ.