Предприятие «Мозырские молочные продукты» выпустило творожную массу с ванилью, маком и масло сладкосливочное 65% жирности

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» в новом году расширяет линейку продукции и представляет новинки: под известной торговой маркой «Крепость здоровья»в продажу уже поступили масса творожная с ароматом ванили и масса творожная с маком (массовая доля жира – 4,5 %), а также масло сладкосливочное несоленое (65 %).

Советуем попробовать!

Новинки производства вырабатываются только из натурального молока, как и вся продукция, выпускаемая государственным предприятием «Мозырские молочные продукты». Это главное правило, которым руководствуется предприятие на протяжении десятилетий: продукция должна быть не только вкусной, но и полезной. Никаких консервантов, красителей, искусственных добавок – только свежий натуральный продукт!

Творожная масса – один из самых вкусных десертов – лакомство из нашего детства. По структуре масса из творога похожа на пасту. Поскольку она готовится без термической обработки, в ней сохраняются вещества и свойства исходного продукта – высококачественного творога. Считается, что польза творож- ной массы практически идентична пользе творога для ее приготовления. Витамины и минералы в этом продукте присутствуют в большом количестве, как и другие необходимые организму важные питательные вещества. «Кладезь кальция» — так обычно говорят о нем, однако это далеко не единственное полезное свойство данного продукта. По химическому составу он весьма разнообразен.

Кальций служит важным элементом для формирования костей, роста зубов, ногтей и волос. Белки — для формирования костных тканей. Жиры — это резервный источник энергии. Минеральные элементы регулируют уровень гемоглобина в крови. Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы, помогает избежать аллергических реакций, способствует повышению иммунитета, снижает утомляемость организма. Составляя рацион на время похудения, обязательно включите в него творог: учеными было доказано, что именно кальций позволяет эффективнее избавляться от жировых отложений. А для детского организма творог или масса творожная просто незаменимы, ведь в них есть все, что необходимо для нормального роста и развития, а главное — в натуральном виде, а не в качестве химических добавок.

Необходимо знать: для производства масла сливочного под маркой «Крепость здоровья» используются только натуральные свежевыработанные сливки.

Сливочное масло – это незаменимый полезный продукт питания, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Его калорийность (а теперь в ассортименте – масло сливочное с массовой долей жира 65 %) – не повод для исключения его из рациона, поскольку этот продукт – богатый источник полезных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, которые делают его полезным и питательным, по-настоящему необходимым для полноценной жизнедеятельности. Это и источник витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. Также масло содержит витамины Е, Д и К. Сливочное масло богато также йодом, поэтому его полезно употреблять при болезнях щитовидной железы. Много в масле селена — мощного антиоксиданта, очищающего наш организм от свободных радикалов. В составе сливочного масла также калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь.

Наши рецепты

Блинчики с начинкой из творожной массы под ТМ «Крепость здоровья»

Предлагаем простой рецепт десерта, который соберет за столом всю семью.

Вам понадобятся: яйца – 2 шт., молоко – 2 стакана, мука – 1,5 стакана, сахар – 2 столовые ложки, масло растительное – 1 столовая ложка в тесто, плюс для жарки.

Яйца смешайте с сахаром, ванилином и половиной стакана молока. Постепенно подсыпайте муку, тщательно перемешивайте. Тесто получается густое, как на оладьи. Когда вся мука введена в тесто, влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто. На раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, приготовьте блинчики.

Откройте творожную массу (с ванилью или с маком). На блинчик положите несколько чайных ложек массы и заверните блинчик кулечком, так проделайте со всеми блинчиками. Готовые блинчики можно обжарить на сливочном масле или полить растопленным сливочным маслом.
Детки будут в восторге, да и взрослая половина семьи тоже.

Приятного аппетита!

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.

УНП 490419919.