7 продуктов, которые помогут избежать весеннего авитаминоза

С приходом весны организм человека сильно ослабевает, поскольку в период зимы он недополучал витамины. Именно поэтому в это время следует внимательно относиться к себе, заботиться о своём организме путём налаживания питания. Следующие 7 продуктов помогут вам избежать весеннего авитаминоза.

1. Яйца.

Они являются очень ценным источником витамина D. Именно его зачастую организму не хватает в зимние месяцы. А ведь он играет важную роль в укреплении иммунитета, повышении настроения и улучшении пищеварения.

2. Шиповник. 

Несмотря на то, что он вызывает воспоминания о детстве у бабушки, не стоит его недооценивать. Так, только в 100 граммах шиповника содержатся 7 суточных норм витамина С. Попробуйте заменить обычный чай отваром шиповника.

3. Орехи. 

Они являются источником витаминов, А и Е, которые необходимы для здоровья кожи и волос. Что касается цельнозерновых круп, отрубей и семечек, то они способны обеспечить вас всеми витаминами группы В, а также магнием.

4. Авокадо. 

В нём содержится магний. К слову, именно в комбинации с данным микроэлементом лучше всего работает витамин D. Помимо этого, авокадо — это отличный источник витамина К.

5. Шпинат.

В тёмно-зелёных листьях содержится большое количество витаминов С, К, А, Е, В2 и В6.

6. Лосось. 

Это самый оптимальный вариант белкового приёма пищи, поскольку в нём содержатся витамины D и А, а также очень важные элементы группы В — витамины B3, В6, B7 и В12.

7. Киви. 

Если уже и выбирать один фрукт из тех видов, которые доступны в зимний сезон, то отдавайте предпочтение киви. Из него можно получить такие витамины, как B, А, C, D, E и РР.

 

ont.by