Накормят вкусно и сытного в столовой Мозырского политехнического колледжа

«Работа должна приносить пользу людям, а самому человеку – моральное удовлетворение», – считает повар 5-го разряда столовой УО «Мозырский государственный политехнический колледж» Ольга Викторовна Коваленко.

– Когда я училась в 9-м классе, у меня появилась мечта: стать педагогом, – рассказывает Ольга Викторовна. – Поэтому после окончания школы поступила в Мозырский педуниверситет на физико-математический факультет. Однако, проучившись 3 года, поняла, что мир формул, цифр и чисел – это не мое, и вуз бросила…

А дальше сама судьба вывела девушку на правильную дорогу. Вначале она прошла обучение в г. Калинковичи на курсах поваров и, проработав немного в ресторане
«Сузор‘е», в 2009 году благополучно пришла в систему школьного питания г. Мозыря, где стала трудиться в столовой политехнического колледжа. Можно сказать, что после этого в какой-то степени мечта Ольги Викторовны сбылась. Она несет ответственность за питание и здоровье людей.

Проработав больше 10 лет в столовой, повар успела завоевать доверие и расположение не только коллег по «цеху», но и постоянных посетителей.

– Мне нравится, очень интересно работать здесь, – рассказывает повар. – У нас постоянное разнообразие: каждый день приходят новые люди, много общения. Обслуживаем в столовой и различные мероприятия: семинары различного уровня, курсы повышения квалификации и т.д. Принимали участие мы и в Международном фестивале этнокультурных традиций «Зов Полесья», который проходил в Лясковичах. Что же касается непосредственно работы, то я отвечаю за вторые блюда, их в меню обычно порядка 12-14-ти…

В 6.30 она уже на своем рабочем месте. И сразу же за работу! Предоставьте-ка меню на сегодняшний день… К 10.00 все, без сомнения, будет уже готово и подано в лучшем виде!

Столовую политехнического колледжа любят посещать учащиеся и преподаватели не только этого учреждения образования, но и многих других. О том, что кормят здесь вкусно и сытно, говорит очередь, которая иногда доходит до самых дверей. Что еще нужно напоследок сказать?
Конечно, приятного аппетита!

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.