Угон машины в Мозыре на спор закончился дорожно-транспортным происшествием

В одном из домов по бульвару Юности трое молодых людей отмечали возвращение своего товарища из тюрьмы, судимого  за угон автомобиля. В какой-то момент друзья и подначили его угнать машину. 27-летний мужчина вышел на улицу, где решил доказать своё мастерство на припаркованных «Жигулях» седьмой модели с российскими номерами.

Дверь автомобиля оказалась незапертой, а в замке зажигания находился ключ. Повернув его, мозырянин увидел, что лампочки на панели приборов зажглись, а затем завелся и двигатель. Вышедшие посмотреть на процесс товарищи прыгнули в салон машины. Решено было проехать до ближайшего магазина за спиртным.

Возле супермаркета пассажиры вышли, а молодой человек решил перегнать машину за торговую точку на стоянку. Вот только координация в силу опьянения подвела, и он наехал на бордюрный камень. Очевидцы позвонили в Мозырский РОВД и сообщили, что неизвестный совершил ДТП, и, скорее всего, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники Мозырского отдела Департамента охраны. При виде служебной машины мужчина нажал на педаль акселератора. Но преследование было недолгим. Возле дома 66 по бульвару Юности автомобиль снова наехал на бордюрный камень. Находившиеся внутри салона бросились бежать. Группа задержания ОДО настигла водителя и вызвала сотрудников Госавтоинспекции.

Медицинское освидетельствование показало наличие 1,2 промилле алкоголя в его крови. Водительского удостоверения на право управления автомобилем он вообще никогда не имел.

В настоящий момент автомашина с механическими повреждениями помещена на охраняемую стоянку. Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки.

gomel.mvd.gov.by