В 15 семьях Гомельской области в 2019 году родился шестой ребенок

В Гомельской области в 2019 году в 15 семьях на свет появился шестой ребенок.

Елена Бондарь, заведующий сектором архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, отметила, загсы области в прошлом году выдали свыше 13,3 тыс. свидетельств о рождении. При этом девочек родилось 6436, мальчиков — 6906. Первенцами в своих семьях стали чуть более 5 тыс. детей, 4987 малышей — вторыми. В 15 семьях региона радовались появлению на свет шестого ребенка.

Одним из важных направлений отделов загс региона была названа работа с молодыми семьями. Например, продолжают функционировать клубы молодой семьи в Гомельском, Буда-Кошелевском, Рогачевском и других районах, в Новобелицком районе Гомеля есть клуб «7»Я». Разъясняют брачно-семейное законодательство, обсуждают вопросы укрепления семьи и в консультационных пунктах для молодоженов.

Немалое внимание уделяют работники главного управления и правовому просвещению людей, повышению их правовой культуры. Для этого проводятся лекции, выступления в СМИ и перед трудовыми коллективами.

Всего в регионе 26 отделов загс, в 2019 году в них работали 44 специалиста. На коллегии определили ориентиры деятельности на текущий год, подвели итоги 2019-го.

belta.by