Бойцы наркоконтроля перекрыли канал поставки амфетамина в Калинковичах

Утром 13 марта 2020 года оперативники наркоконтроля УВД Гомельского облисполкома совместно с коллегами из Калинковичского РОВД при поддержке бойцов ОМОНа, а также при содействии Гомельской таможни провели успешную операцию по перекрытию канала поставки психотропов на территорию области.

У подъезда жилого дома в Калинковичах был задержан 34-летний гражданин Российской Федерации, который временно проживает на территории Беларуси и нигде не работает, 37-летний местный житель, а также 22-летний нигде неработающий мозырянин.

В ходе личного досмотра у двоих из задержанных обнаружено и изъято комковатое порошкообразное вещество розового цвета массой более 43 грамм и бледного светло-желтого цвета массой более 19 грамм. У третьего нашли вещество массой 1,7 грамма. Также у троицы изъяли электронные весы и фасовочные пакетики.

По заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области, во всех трех случаях в составе имеется особо опасное психотропное вещество амфетамин (фенамин), которое не используется в медицинских целях. Также изъяты пакеты с таблетками желтого и розового цвета, предположительно, психотропное вещество МДМА амфетаминового ряда, известные как экстази. Они направлены на экспертизу.


Оперативники имеют веские основания полагать, что изъятый психотроп предназначался для дальнейшего распространения на территории Калинковичского и близлежащих районов.

gomel.mvd.gov.by