Лестницы, бордюры, площадки…

И многие другие конструкции

Все это предстоит привести в порядок в рамках утвержденного председателем Гомельского областного исполнительного комитета Геннадием Михайловичем Соловьем плана мероприятий по благоустройству г. Мозыря на 2020 г.

О планах на первое полугодие рассказывает заместитель генерального директора КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Павел Валерьевич ЦЫК:

– Предусмотрено выполнение работ по следующим объектам: «Благоустройство ул. Советской в г. Мозыре», «Благоустройство ул. Притыцкого в г. Мозыре», «Благоустройство ул. Ленинской в г. Мозыре», «Благоустройство ул. Ульяновской в г. Мозыре», «Благоустройство ул. Рыжкова в г. Мозыре», «Текущий ремонт ул. Иваненко в г. Мозыре».

В данный период ведутся строительно-монтажные работы по ул. Ульяновской и ул. Рыжкова. Также запланировано выполнение работ по капитальному ремонту бульвара Страконицкий.

В данный план мероприятий включен капитальный ремонт следующих придомовых территорий жилищного фонда:

— б.Юности, дома №№ 10, 12, 14;

— ул. Нефтестроителей, дома №№ 3, 5, 7, 9,1 2, 13, 16 корп.1, 2;

— ул. Притыцкого, 32;

— ул. Ульяновской, 2;

— ул. Чехова, дома №№ 1, 3, 5;

— ул. Интернациональной, 65;

— ул. Пролетарской, дома №№ 80, 82, 71, корп. 1, 2;

— б. Дружбы, 3, корп. 1, 2, 3, 4, 5.

Предстоит замена бортового камня, ремонт асфальто-бетонного покрытия, расширение проезжей части, установка детских и спортивных комплексов.

Кроме того, предусмотрен текущий ремонт придомовых территорий. На придомовых территориях по ул. Пролетарской, дома №№ 100, 106 в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Указанным планом предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту 4-х лестниц:

— с ул. Ленинской на ул. Пушкина;

— с ул. Студенческой на ул. Рыжкова;

— с ул. Советской, 194 на ул. Якуба Коласа;

— с ул. Советской, 200 на ул. Якуба Коласа.

В настоящее время производятся демонтажные работы на лестницах с ул. Ленинской на ул. Пушкина и с ул. Советской, 200 на ул. Якуба Коласа.

Для лестницы с ул. Советская, 194 на ул. Якуба Коласа изготавливается проектно-сметная документация. Лестница будет уже не в деревянном исполнении.

Дмитрий КУЛИК.