В Гомельской области в продаже выявили опасные игрушки-слаймы

Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта выявили в торговой сети региона 15 наименований детских игрушек (слаймов), которые не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза по показателям безопасности.

Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональной инспекции.

Речь идет об игрушках российского производства из пластичных масс «Желейная Monster Slime» (ООО «Фабрика творчества», Московская область, Раменское). Показатель по интенсивности запаха в игрушках в естественных условиях превысил норму в 1,5 раза. «Ароматизаторы, включаемые производителем в состав игрушек, привлекают ребенка запахами. Но резкие ароматы могут вызывать у некоторых детей аллергические реакции», — пояснили в инспекции. Специалисты уточнили: резкий запах всегда свидетельствует о наличии в игрушке токсичных веществ, которые выделяются в воздух и создают угрозу здоровью ребенка.

Госстандарт запретил ввоз и обращение на рынке страны данной продукции. Действие выданных на нее сертификатов соответствия Таможенного союза прекращено. Сведения об этом внесены в реестры на сайте Госстандарта.

Специалисты просят сообщать о фактах реализации запрещенной продукции в областную инспекцию Госстандарта.