Гомельчанам в вайбере присылали новость об ограничении интернета. Оказалось, ее взяли с сайта, где публикуют только сатиру

Корреспонденту «Гомельскай праўды» в Министерстве связи и информатизации Беларуси подтвердили, что подобным сообщениям не стоит доверять.

Такие сообщения приходили гомельчанам в вайбере. Но внимательные пользователи догадались, что это вброс 

В мессенджерах жителям области приходят письма, где сообщается, что выйти в Сеть будет можно только по расписанию. Авторы ссылаются на Министерство связи и информатизации Беларуси, которое якобы опубликовало поэтапный план. В новости говорится, что запретят доступ к интернету в выходные дни, ограничат его в нерабочее время (с 18:00 до 8:00). Первые ограничения введут уже 10 ноября.

В министерстве рассказали, что информация фейковая. Изначально новость разместил сайт panorama.pub, все материалы которого — сатира и выдумка. Об этом указано на самой странице. Но для убедительности при рассылке интернет-авторы убрали упоминание источника и выбросили несколько абзацев.

Изначально новость разместил у себя сайт panorama.pub. На нем есть кнопка » Предупреждение», где говорится, что все без исключения материалы — сатира и выдумка.

© Правда Гомель